Essa planta é uma “Bomba” de vitaminas para sua saúde, confira!

Canal Cura Verde

Rate this post

Embora poucas pessoas utilizem esta planta no cardápio diário, os benefícios do espinafre fazem toda diferença para auxiliar na prevenção e tratamento de diversos tipos de doenças.

Para saber quais são esses benefícios e como aumentar o consumo desta planta, veja nosso post.

Benefícios do espinafre – Quais são?

1 – Previne e combate a anemia

Entre os mais notáveis benefícios que esta planta proporciona para a saúde, está o fato de ela ser uma das maiores aliadas no combate à anemia, uma doença caracterizada pela ausência de ferro no organismo.

Exatamente por conter altas taxas de ferro, o espinafre deve ser consumido por idosos, crianças e pessoas em geral que sejam propensas à carência deste mineral.

2 – Fortalece os ossos

Por ser riquíssimo em vitamina K, substância própria dos vegetais cor verde escura, o consumo regular de espinafre é fundamental para a saúde óssea.

Esta vitamina é responsável por estimular a síntese de osteocalcina, uma proteína indispensável para fortalecer e manter a densidade dos ossos e saúde dos dentes.

Leia Também ↓↓: 
3 – Controla a pressão arterial

Outro dos importantes benefícios do espinafre trata-se de ele controlar a pressão arterial.

As substâncias contidas nesta planta são fundamentais para que o organismo equilibre as quantidades de minerais presentes na corrente sanguínea, prevenindo naturalmente a hipertensão.

4 – Estimula o funcionamento do cérebro

Graças à vitamina C, ao folato e à vitamina K contidas no espinafre, ele funciona como um excelente fortificante e estimulante de todas as funções do cérebro, mantendo-o ativo e favorecendo a concentração e a memória.

5 – Inibe o envelhecimento precoce

Graças à grande quantidade de antioxidantes presentes nas folhas do espinafre, esta planta é considerada uma potente aliada no combate aos efeitos típicos do envelhecimento.

A razão deste efeito é que esses antioxidantes combatem os radicais livres causadores dos danos causados ao corpo no decorrer do tempo.

Benefícios do espinafre

6 – Fortalece as defesas imunológicas

Também devido às altas quantidades de vitamina C, ferro e demais substâncias, o espinafre consiste na combinação perfeita para fortalecer as defesas naturais do organismo, ou seja, o sistema imunológico, prevenindo e combatendo uma infinidade de doenças.

7 – Combate doenças inflamatórias

Em virtude da violaxantina e da neoxantina presentes no espinafre, as folhas desta planta são muito efetivas no combate aos processos inflamatórios.

Inclusive, o consumo regular de espinafre auxilia até no tratamento de inflamações crônicas, tais como a artrite.

8 – Melhora a visão

A zeaxantina e a luteína presentes no espinafre são responsáveis por atuar na melhora considerável da visão, prevenindo a catarata e também evitando que os olhos sejam afetados por doenças degenerativas.

9 – Protege a pele

As substâncias contidas no espinafre permitem que a pele seja protegida do efeito nocivo dos raios ultravioletas.

Desse modo, o consumo desta planta é muito eficaz para prevenir danos e até mesmo ao diminuir o risco de câncer de pele.

Como aumentar o consumo diário de espinafre?

Para usufruir de todos os benefícios do espinafre, nada melhor que adotar o consumo desta planta no cardápio semanal. Para isso, basta prepará-lo das seguintes maneiras:

  • Juntamente com sucos detox;
  • Refogado com alho;
  • No preparo de cremes;
  • No recheio de tortas, panquecas, lasanhas e massas em geral;
  • Na elaboração de molhos etc.

Receita de creme de espinafre

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de farinha;
  • 3 xícaras de chá de leite gelado;
  • 300g de espinafre bem picado (ou processado no liquidificador);
  • Noz moscada ralada na hora (a gosto);
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • Sal a gosto.

Preparo

  1. Colocar a manteiga em uma panela e levar ao fogo baixo. Assim que a manteiga derreter, adicionar a farinha e mexer bem por aproximadamente 2 minutos, até que a mistura fique suavemente dourada;
  2. Acrescentar o leite gelado de uma vez só e mexer com bastante vigor utilizando um batedor de arame com o objetivo de não empelotar a mistura;
  3. No momento em que a farinha dissolver, aumentar o fogo para a intensidade média;
  4. Temperar com noz-moscada e cozinhar sem parar de mexer por aproximadamente 10 minutos (até engrossar);
  5. Acrescentar o espinafre picado e mexer até que ele fique bem misturado, conferindo ao creme uma mistura bem homogênea;
  6. Temperar com sal a gosto (recomenda-se não exagerar);
  7. Cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio sem parar de mexer, até que o creme atinja a consistência ideal;
  8. Desligar o fogo, aguardar que o creme esfrie um pouco e servir com carnes, aves, peixes e/ou pães.

Todas essas informações demonstram que é perfeitamente possível (e saboroso) usufruir de todos os benefícios do espinafre, obtendo muito mais saúde.


Leia Também ↓↓: 
Kinax

CURTA A NOSSA PÁGINA: Este site não substitui o trabalho de um especialista. Sempre consulte um médico.

Recomendados Para Você: