
Você sabia que pode estimular o sistema imunológico com uma sopa de abobrinha e alho?
Embora existam muitas outras maneiras de aumentar as defesas do organismo, preparar este prato é uma das mais gostosas.
É muito pobre em calorias, cheio de nutrientes, e proporciona uma sensação de saciedade. Não deixe de experimentar!
A sopa de abobrinha e alho faz parte das receitas da dieta mediterrânea. Muitos também a incluem em suas dietas vegetarianas ou veganas.
No entanto, não é necessário seguir esses padrões alimentares para apreciá-la.
Além disso, se desejar, você pode prepará-la como uma entrada para os seus almoços ou jantares.
Benefícios da abobrinha

A abobrinha faz parte da família Cucurbitaceae, juntamente com o melão, a abóbora e o pepino.
É genericamente designada como vegetal, mas botanicamente é distinguida como um fruto.
De qualquer forma, é um alimento repleto de nutrientes que traz importantes benefícios para a saúde.
Há muito tempo, vem sendo popularmente utilizada como um complemento para aliviar resfriados, melhorar a digestão e minimizar algumas dores.
Além disso, devido ao seu teor de vitaminas, minerais e antioxidantes, é um dos melhores alimentos para fortalecer o sistema imunológico.
A abobrinha fornece uma grande variedade de vitaminas, minerais e outros componentes benéficos para o corpo.
Cada xícara de abobrinha cozida (aproximadamente 223 g) contém apenas 17 calorias. Este alimento é uma fonte de:
- Proteína vegetal
- Gordura
- Carboidratos complexos
- Fibra dietética
- Vitaminas A, C, B6, K
- Minerais, como o manganês, o potássio, o magnésio, o cobre e o fósforo
Benefícios do alho

O alho é uma planta pertencente ao gênero Allium, assim como a cebola.
É um bulbo composto por vários segmentos, conhecidos na linguagem popular como “dentes”.
Ele é utilizado na gastronomia há séculos, pois melhora o sabor e o aroma dos alimentos.
Também é usado como base para o preparo de muitos remédios naturais, pois tem efeitos positivos na prevenção e tratamento de muitas doenças.
Devido ao seu teor de alicina, fortalece o sistema imunológico e reduz o risco de infecções.
Também estimula a saúde do coração e ajuda a melhorar a circulação.
Entre outras coisas, consumir alho (especialmente cru) regula a pressão sanguínea, favorece o controle da glicose no sangue e fortalece as funções cognitivas.
Assim, sua ingestão regular é uma excelente maneira de promover o bem-estar. Alguns de seus principais nutrientes são:
- Vitaminas B1, B6 e C
- Pequeno teor de fibra vegetal
- Proteínas vegetais
- Carboidratos complexos
- Minerais, como o manganês, o selênio, o cálcio, o potássio, o cobre e o ferro
Receita de sopa de abobrinha e alho

A sopa de abobrinha e alho é uma receita ideal para ajudar no tratamento de afecções comuns, como gripes e resfriados.
Graças à sua capacidade de fortalecer o sistema imunológico, é ideal para aumentar as defesas e acelerar a recuperação dessas infecções.
É claro que não é preciso estar doente para apreciar esta receita. Se você quiser, pode prepará-la ocasionalmente no almoço ou no jantar.
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias
- 2 cabeças de alho
- Azeite de oliva extravirgem
- 2 batatas
- 1 cebola
- 4 xícaras de caldo de legumes ou de frango (1 litro)
- Sal e pimenta a gosto
- Manjericão fresco
Modo de preparo:
Primeiramente, despeje um pouco de azeite em uma panela ou frigideira grande.
Em seguida, adicione a cebola e o alho finamente picados.
Depois, coloque a batata (cortada em lâminas) e cozinhe por alguns minutos.
Na sequência, adicione o caldo de legumes ou de frango, assim como sal e pimenta a gosto.
Deixe ferver por 30 minutos e depois deixe descansar.
Em seguida, quando estiver em temperatura ambiente, amasse ou triture tudo e incorpore a abobrinha picada.
Deixe cozinhar por 20 minutos até que a abobrinha amoleça.
Por fim, sirva e acrescente o manjericão fresco picado.
O que você achou desta sopa de abobrinha e alho? Se quiser aproveitar as suas propriedades, não deixe de experimentá-la.
Fonte: https://melhorcomsaude.com.br/