Este é o melhor substituto da manteiga e margarina. E você mesmo pode fazer em casa!

Kinax

Quem abre mão de comer um pão quentinho com um pouco de manteiga ou margarina? Ou uma torradinha com o recheio destes elementos tão saborosos? No entanto, há quem opte por se manter afastado destes produtos devido à preocupação com a saúde. Mas, você sabia que dá para fazer um substituto caseiro da manteiga e margarina?

Isso mesmo! O nome é Ghee, um elemento feito a partir da purificação da manteiga. Na cultura e medicina indianas, ele tem ampla utilização: na fitoterapia, na cosmética e na cozinha.

Esse produto também é chamado de manteiga clarificada ou purificada. De acordo com a crença indiana, ele tem características rejuvenescedoras, melhora a memória, fortalece os tecidos e até ajuda a ter filhos.

Vale salientar que medicina indiana costuma prescrever o uso de ghee em intoxicações, erupções, cortes, queimaduras, herpes, úlceras, febres, enfermidades do peito, problemas mentais, obstipação, dores de cabeça, problemas dos olhos e ouvidos e tonico pulmonar.

Quer saber como preparar essa solução caseira? Tudo o que você precisa fazer é acompanhar o nosso post!

Como preparar o substituto caseiro da manteiga e margarina

Ingredientes

1 quilo de manteiga sem sal

Recipiente de vidro

Modo de preparo

Substituto caseiro da manteiga e margarina

Você deve colocar esse quilo de manteiga em uma panela de vidro ou tacho com fundo bastante reforçado para não permitir que a fritura da manteiga.

Leia Também ↓↓: 

Em fogo muito brando, deixe a manteiga derreter e ir fervendo bem devagarinho (sem fritar).


Leia Também ↓↓: 

Recomendados Para Você: