11 Plantas Comestíveis Usadas na Gastronomia Que Você Nem Imagina

Você sabia que existem milhares de Plantas Comestíveis desconhecidas pela maioria da população? Pois é, muitas vezes não temos o conhecimento, se determinada planta pode ou não ser consumida sem nenhum risco para nossa saúde, como uma intoxicação alimentar por exemplo.


Principalmente porque muitas dessas Plantas Comestíveis são matinhos que crescem como ervas daninhas e podem ser confundidas como venenosas.

Neste artigo vamos conhecer algumas dessas Plantas Comestíveis, aprender suas características, como elas podem ser utilizadas na gastronomia ou até mesmo para a medicina alternativa. Boa leitura!

Exemplos de Plantas Comestíveis

A seguir, vamos mostrar alguns dos vários tipos de Plantas Comestíveis que podem ser utilizadas em diferentes pratos, sucos ou até mesmo consumidas cruas.  

É muito importante avisar, que essas plantas só devem ser ingeridas caso você tenha certeza absoluta que ela seja comestível, para evitar uma intoxicação alimentar ou outros males.

Azedinha

Esta Planta Comestível já possui um nome bastante sugestivo, devido seu sabor bastante ácido e azedo. Ela pode ser utilizada crua em saladas, refogada ou até mesmo em doces e sucos.


Leia Também ↓↓: 

Recomendados Para Você: