Aprenda a Maneira Correta de Cozinhar os Alimentos e Mantenha Os Nutrientes Ativos

Kinax

Com água, vapor ou grelhado? Qual a Maneira Correta de Cozinhar os Alimentos que você conhece? O método de cozimento que você usa preserva melhor os nutrientes dos vegetais?

Nesse artigo vamos esclarecer alguns pontos sobre esse assunto que podem ser muito úteis para você. Confira!

Maneira Correta de Cozinhar os Alimentos

Maneira Correta de Cozinhar os Alimentos

Saber a Maneira Correta de Cozinhar os Alimentos é fundamental para que eles não percam os nutrientes

Nós consumimos legumes porque são bons, mas também porque fornecem ao nosso corpo muitos nutrientes essenciais para manter uma boa saúde.

O único problema é que cozinhar pode alterá-los, especialmente suas vitaminas, minerais e oligoelementos.

Com um método suave e adaptado, a regra número 1, a saber, é: quanto mais quente e quanto mais tempo, pior é. Os nutrientes que eles contêm têm dois inimigos: água e calor.

Vitaminas são “especiais”. Podem ser sensíveis à luz, à água, ao ar e especialmente ao calor. Os minerais, por outro lado, são menos sensíveis, mas são solúveis em água.

Portanto, nenhum contato com a água, caso contrário, nós os perdemos.

Para evitar isso, é necessário escolher a Maneira Correta de Cozinhar os Alimentos.

Leia Também ↓↓: 

As Vantagens e Desvantagens de Cada Método de Cozimento

Cozinhando Com Água

Nós fervemos um grande volume de água em uma panela e mergulhamos nossos vegetais. Somente no final da preparação, jogamos a água de cozimento fora. Má ideia.

Se quisermos preservar os oligoelementos – presentes nos minerais, esse é o pior método. Ou você precisa manter a água e reutilizá-la.

A proposta para reutilização é incorporar essa água à sopa, assim, os minerais deixados na água dão sabor.

Cozinhando Com Panelas

Quando cozinhar legumes, use a cozedura lenta a baixa temperatura com uma tampa fechada.

Você já ouviu falar que o vapor é a coisa mais saudável? A vantagem é que não destrói todas as vitaminas, já que a temperatura é de cerca de 100°C.

Além disso, porque os vegetais são criados acima da água, todos os nutrientes são mantidos. Isto é ideal: o vegetal permanecerá macio e fresco.

E com a famosa panela de pressão? O tempo de cozimento é curto, mas a temperatura excede 100°C.

Ou seja, a panela de pressão proporciona uma cozedura a vapor agressiva para os nossos pequenos legumes, portanto, não é a Maneira Correta de Cozinhar os Alimentos.

Em Folha

Os papelotes preservam o sabor dos alimentos por meio de vapor. Acompanha a cocção do forno, porque muitas vezes é a mesma temperatura, no entanto, reduz o tempo.


Leia Também ↓↓: 

Recomendados Para Você: