Conheça os principais Benefícios da Casca de Abacaxi e as receitas incríveis que este alimento pode acrescentar à sua dieta e qualidade de vida!
Os Benefícios da Casca de Abacaxi começam pela própria fruta. O abacaxi é um dos alimentos tropicais mais conhecidos pelo Brasil. Em virtude de vários elementos saudáveis, a fruta pode ser fragmento da alimentação.
O melhor modo de consumir a fruta é em seu caráter puro, porém existem diversas formas de pôr o abacaxi na alimentação a partir de chás e sucos.
Conteúdo do Artigo:
Para Que Serve a Casca de Abacaxi?
O abacaxi é um alimento suculento que refresca. Em suma, dentre os principais Benefícios da Casca de Abacaxi, a maior concentração das fibras da fruta está nelas mesmas, as cascas, muito mais do que no suco e na polpa.
Por isso, as receitas feitas a partir da casca de abacaxi são excelentes para aqueles que gostariam de emagrecer de uma maneira mais rápida.
Alguns especialistas reconhecem a quantidade de benefícios da casca para uma dieta boa. O abacaxi auxilia no combate a retenções de líquidos e, a partir disso, muitos kg se vão.
Aprimora também a digestão do estômago e do trabalho do intestino, melhorando o peso e a redução de elementos como a gordura.
Benefícios da Casca de Abacaxi
Dentre os principais Benefícios da Casca de Abacaxi, podemos dizer que ele é uma substância anti-inflamatória excelente. Esta casca é composta pela bromelina, uma das substâncias anti-inflamatórias de maior potência.
Consumir uma infusão feita do abacaxi auxilia para aliviar a dor geral, bem como a utilidade para recuperar lesões provindas de esportes.
Atua Contra a Osteoartrite
As cascas do abacaxi têm recomendação específica para o alívio dos sinais de inflamação provindos de Osteoartrite, uma patologia que acomete os ossos.
Combate ao Câncer
Dentre os Benefícios da Casca de Abacaxi, tal alimento promove o auxílio em quimioterapias. Se estiver em tratamento contra o câncer, consulte o seu médico a respeito dos benefícios do abacaxi para a sua condição de saúde.
Evita Catarata
Em razão de que a casca de abacaxi são compostas por um alto quantitativo da vitamina C, ela auxilia a proteger a condição da vista e dos olhos.
Excelente Para a Saúde Cardíaca
O elemento vitamínico C que está composto na casca de abacaxi promove a redução dos riscos de patologias do coração.
Impede Ataques Asmáticos
Se você sofrer de asma, consuma a infusão do abacaxi antes de fazer exercícios. O elemento vitamínico A que está no abacaxi promove a liberação do betacaroteno, uma substância conhecida pela redução dos riscos do ataque asmático com indução pela atividade física.
Combate os Radicais Livres
São excelentes fontes de antioxidantes. Eles ajudam a combater patologias que se relacionam com a faixa etária e podem atuar no rejuvenescimento da pele e organismo.
Aumento da Fertilidade
Se a intenção é engravidar, a recomendação é que o casal tente complementar a alimentação com as cascas do abacaxi. Isso acontece em virtude de que as cascas apresentam diversos elementos vitamínicos e minerais que atuam promovendo a fertilidade.
Excelente Para a Digestão
Por serem fontes de vitamina C, um dos Benefícios da Casca de Abacaxi é que ela auxilia a gerar sucos que atuam na digestão que desintegra fragmentos do que foi consumido. O elemento da bromelaína é uma enzima que auxilia na quebra dos fragmentos da proteína.
Receitas Com Casca de Abacaxi
Os Benefícios da Casca de Abacaxi estão presentes nas diversas receitas que a fruta permite, a fim de colaborar com uma saúde aprimorada. Confira!
Doce Feito Com Cascas de Abacaxi
Você vai precisar de:
- cascas de um abacaxi;
- uma xícara de açúcar;
- cravos e canela;
- 400ml de água.
Como fazer?
Bater as cascas com a água num liquidificador, passando pela paneira. Levar ao fogo as cascas em trituramento, juntamento com os cravos, a canela e a água. Mexer até que ferva.
Abaixar o fogo, tampar metade do recipiente e deixar agir por uma hora. Mexer uma vez ou outra. Deixar esfriando e levar até a geladeira. O ideal é servir em temperatura gelada!
Bolo Feito Com Cascas de Abacaxi
Você vai precisar de:
- cinco xícaras de água;
- duas xícaras do caldo das cascas de abacaxi;
- duas unidades do ovo;
- duas xícaras do açúcar;
- uma colher com fermento em pó;
- três xícaras de farinha de trigo.
Como fazer?
Ferver as cascas de um abacaxi, com cinco xícaras da água, por vinte minutos. Bater as cascas no liquidificador, coar e reservar o bagaço e o caldo de maneira separada.
Bater as claras em neve, misturar com as gemas e continuar a bater. Misturar, de pouco em pouco, a farinha do trigo e o açúcar, sempre mexendo.
Acrescentar duas xícaras do suco das cascas de abacaxi juntamente do fermento. Misturar até que fique bem consistente. Untar uma forma e assar a massa homogênea em forno com temperatura moderada.
Assim que tenha assado, perfurar a massa do bolo com o auxílio de um garfo. Umedecer a partir do caldo que restou.
Faça uso das nossas dicas e aprimore a sua qualidade de vida!