Quando se fala em alimentação equilibrada sempre se imagina um prato extremamente colorido e com diversidade alimentar. Mas, quais os motivos que fazem com que os especialistas aprovam tanto às cores no prato? Você já quis saber quais são os nutrientes dos alimentos coloridos?
Isso acontece porque quanto maior a diversidade das tonalidades se eleva também a variedade da fonte de nutrientes e vitaminas.
Além disso, é preciso impedir uma espécie de monotonia alimentar. Isto é, O ideal é formar um prato bastante elegante, estimulando a preservação da sua integridade física e mental, bem como afastando suas enfermidades mais graves.
Quer saber mais sobre esse assunto? Então, basta acompanhar o nosso post e tirar as suas dúvidas!
Descubra tudo sobre os nutrientes dos alimentos coloridos!
1 – Cor: Marrom
Alimentos: o centeio, a cevada, os cereais, as nozes, as castanhas e as leguminosas
Esses alimentos contam com a vitamina B, as vitaminas do complexo B e o selênio.
2 – Cor: roxo
Alimentos: a uva roxa, a ameixa, o mirtilo, o açaí, a jabuticaba e a berinjela
Esses itens são fontes de antocianina e do resveratrol.
3 – Cor: vermelho
Alimentos: a goiaba, o tomate, a cereja, a melancia e o morango
Esses alimentos contam a vitamina C, as antocianinas e o licopeno.
4 – Cor: verde
Alimentos: o couve, o agrião, o alface, o espinafre e o brócolis
Esses alimentos são ricos em clorofila, ferro, na vitamina k, nas fibras, no betacaroteno e no ácido fólico.
5 – Cor: laranja
Alimentos: o caqui, o damasco, o caju e o mamão
Esses itens são recheados de betacaroteno, vitamina A e também de vitamina C.
Gostou de saber mais a respeito dos nutrientes dos alimentos coloridos, visando a elaboração de refeições mais nutritivas? Então, você pode aproveitar para compartilhar esse material com os seus amigos e familiares nas redes sociais agora mesmo!