Você está habituado a realizar exercícios físicos todos os dias? Mas, tem ideia dos melhores alimentos para alimentos para agilizar a recuperação pós-treino? Os especialistas aconselham a usar carboidrato de fácil absorção para suprir os estoques de glicogênio e assegurar um padrão anabólico apropriado.
Até 120 minutos depois da atividade física, é necessário absorver proteínas para tornar a sua recuperação bem mais rápida, visando o reparo dos grupos musculares e também para potencializar o seu esforço.
Quer saber mais sobre o assunto? Basta conferir o nosso post!
10 melhores alimentos para agilizar a recuperação pós-treino
1- Açafrão
Oriundo do Sudeste do Continente Asiático, especialmente, na Índia, o açafrão conta com ação anti-inflamatória e antioxidante, colocada na preparação de bolos, biscoitos, massas, mostardas, sorvetes, queijos, ovos e carnes.
2 – Água de coco
A água de coco é poderoso hidratante e tem ainda minerais, vitaminas e de carboidratos. Além disto, este é um dos melhores alimentos para agilizar a recuperação pós-treino achado no interior do coco.
3 – Beterraba
A beterraba é uma ótima opção de nitrato e pigmento bioativo betaína. Isso acontece porque a betaina conta com uma função antioxidante e anti-inflamatória, oportunizando a diminuição do cansaço muscular e elevação da força.
4 – Mel
O mel é um adoçante natural, analgésico e fortalece o seu sistema imunológico. Outro benefício é a sua função anti-inflamatória.
5 – Frutas vermelhas
As frutas vermelhas são uma ótima fonte de vitamina C e antocianinas. Outra vantagem também se refere a importância no sistema imune.
6 – Linhaça
A linhaça possui vitamina E e vitaminas do Complexo B. Este benefício se refere a ação anti-inflamatória e antioxidante.
7 – Abacate
Consumido com moderação, o abacate é excelente para a sua alimentação. Por isso, você pode consumir uma fatia depois do seu alimento em função do ômega 9, ácido oleico, fibras solúveis e minerais.
8 – Ovo
O ovo é um dos melhores alimentos para agilizar a recuperação pós-treino em função do elevado valor biológico e na gema. Este item é essencial antes e depois da sua atividade de alta intensidade.
9 – Oleaginosas (castanhas, amêndoas, avelã)
As castanhas, a avelã e as amêndoas se destacam pela alta concentração de vitaminas, minerais, proteínas, fibras e fortalecimento da sua capacidade imunológica.
10 – Quinoa
Muito querida entre os especialistas de nutrição, a quinoa tem elevada proporção de carboidratos, proteínas, gorduras ômega 3 e ômega 6 e fibras, vitaminas do complexo B, ferro e cálcio.
Geralmente, a quinoa é colocada em flocos, farinhas, grãos, saladas, sopas, pães e biscoitos.
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