Faça Pães e Bolos Sem Glúten! Aprenda Como Fazer Farinha de Arroz em Casa de Maneira Fácil

Kinax

Aprenda neste artigo Como Fazer Farinha de Arroz, rápido e fácil.

Tomar a decisão de ter uma vida mais saudável é uma escolha um tanto quanto difícil.

Optar pela saúde e uma vida longa deveria ser a única coisa a pesar nessa balança, mas ter uma alimentação saudável requer algum trabalho para que possa ser evitado alguns componentes que fazem mal a saúde e que estão presentes em diversos produtos industrializados.

O glúten é um desses nutrientes a ser evitado, ainda mais por quem sofre da doença célica, que causa intolerância ao glúten.

Para isso comer pizzas, bolos ou biscoitos requerem um esforço redobrado, mas uma receita de farinha de arroz pode facilitar bastante.

Produzir a própria farinha de arroz em casa sai mais barato do que comprá-la, além de possuir uma qualidade superior a industrializada, uma vez que você pode estar selecionando os grãos que serão usados.

O artigo de hoje irá ensinar como fazer farinha de arroz, que pode ser um substituto perfeito para a farinha de trigo, que é rica em glúten.

Como Fazer Farinha de Arroz

O processo é bem simples e não há mistério, apenas algumas dicas que podem facilitar ainda mais a produção de farinha de arroz em casa.

Ingredientes e Equipamento

  • 2 xícaras de arroz Integral
  • Peneira
  • Liquidificador

Como Fazer Farinha de Arroz

É valido lembrar o que o liquidificador deve ser de uma qualidade razoavelmente boa, pois o arroz será batido sem nenhum liquido e alguns aparelhos não suportam esse processamento.

Antes de colocar as duas xícaras de arroz no liquidificador há duas maneiras de amenizar o esforço de processamento.

Uma delas é tostar levemente as duas xícaras do arroz integral no forno, para que a trituração, seja mais rápida e eficiente.

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A segunda forma é lavar o arroz deixando-o banhando em água por alguns minutos, depois que ele secar já é possível bate-lo no liquidificador.

Jogue as duas xícaras dentro do liquidificador e triture até que o arroz esteja bem moído, com aspecto de farinha.


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