Como congelar peixes e frutos do mar corretamente

Técnicas de Congelamento

Regra geral: para todos os peixes as embalagens devem ser duplas, retirando ao máximo o ar, pois suas carnes tendem a “queimar” no frio extremo.


O peixe deve estar sempre perfeitamente limpo para o congelamento. Retire o rabo, as barbatanas e limpe todo traço de sangue.

O bacalhau pode ser congelado cru. É necessário apenas retirar o excesso de sal.

Os camarões devem estar frescos, de preferência recém-pescados. Congele-os sem a cabeça ou totalmente limpos (sem casca). Se quiser cozinhá-los, ferva por cinco minutos e resfrie. Embale em potes ou sacos plásticos.

Os siris, caranguejos e lagostas devem estar vivos no momento de preparar. Eles precisam ser escaldados em fogo alto por 15 minutos. Do contrário, limpe-os e depois escalde, resfriando-os em seguida. Embale em sacos plásticos com a carcaça ou retire as carnes e congele em embalagens separadas, montando somente na hora de servir.

Antes de congelar polvo e lula lave muito bem e corte em pedaços.

Veja o tempo máximo de armazenamento:


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