Os benefícios do feijão o transformam em um dos grandes protagonistas na mesa dos brasileiros, sendo que a mistura dele com o arroz é tida como uma das melhores combinações nutricionais existentes em todo mundo.
Para saber exatamente quais são os benefícios deste grão, basta conferir nosso post!
Conteúdo do Artigo:
Lista de 11 Benefícios do Feijão para a Saúde
Reduz o Colesterol
Poucas pessoas sabem disso, mas o consumo regular do feijão nosso de cada dia está associado à diminuição dos níveis de colesterol ruim, o LDL.
Por ser rico em fibras, as substâncias contidas nele naturalmente estimulam a limpeza das artérias, favorecendo o sistema cardiovascular.
É fonte de Energia
A sabedoria popular já indica que nada como um bom prato de feijão para fortalecer o corpo. A razão disso não é por acaso.
Por ser um alimento riquíssimo em ferro, este grão fornece bastante energia para o organismo, mantendo-o saudável e bem disposto.
Feijão Combate a Anemia
Justamente por conter excelentes quantidades de ferro, entre os benefícios do feijão destaca-se o fato de ele ser um poderoso combatente da anemia, já que as substâncias contidas nele estimulam a produção de glóbulos vermelhos.
Favorece a Saúde do Coração
Devido à alta concentração de fibras, este grão se apresenta como um grande aliado da saúde do coração.
Além de diminuir os níveis de colesterol ruim, o feijão melhora a circulação sanguínea, reduzindo drasticamente as chances de infarto e Acidente Vascular Cerebral (AVC).
Previne e Combate o Diabetes
Outro dos grandes benefícios do feijão, trata-se de ele atuar no equilíbrio das taxas de glicose na corrente sanguínea, evitando a absorção indevida dos carboidratos que, quando não metabolizados, acabam se transformando em açúcar.
Fortalece os Ossos
Entre os excelentes benefícios oferecidos pelo feijão, está também o fato de ele fortalecer os ossos.
Rico em cálcio e em manganês, este grão contém a combinação perfeita para garantir a saúde dos ossos e prevenir uma série de doenças, entre elas a temida osteoporose.
Auxilia na Digestão
O consumo regular de feijão contribui para facilitar a digestão e também auxilia no funcionamento do intestino, mantendo a constância das evacuações e reduzindo os riscos de câncer de cólon.
Fortalece os Cabelos
Por conter uma grande quantidade de potássio, o feijão é tido como um grande aliado natural no combate à queda dos cabelos, tornando os fios mais resistentes e menos quebradiços.
Melhora o Aspecto da Pele
Os benefícios do feijão também se estendem para a saúde da pele, já que este grão, por ser rico em vitamina B, hidrata naturalmente a pele, evitando problemas relacionados à escamação, dermatites etc.
Melhora o Funcionamento do Cérebro
As substâncias contidas no feijão ainda auxiliam no funcionamento do cérebro, melhorando consideravelmente as funções cognitivas e a memória.
Favorece o Crescimento
O consumo de feijão é ainda mais indicado para gestantes, crianças pequenas, adolescentes e mulheres que estão em fase de amamentação.
O motivo disso é que este grão fornece todos os nutrientes para garantir o crescimento saudável.
Como Aumentar o Consumo Diário de Feijão?
Na correria do dia a dia, muitas pessoas acabam consumindo poucas quantidades de feijão, fazendo com que a saúde seja gravemente comprometida.
Para solucionar este problema, a melhor alternativa é escolher um dia da semana para cozinhar uma boa quantidade de feijão, distribui-lo em pequenos portes e congelá-los.
Dessa forma, para cada dia da semana, basta descongelar um dos recipientes e aquecer no micro-ondas ou na panela, mantendo ele sempre bem saboroso e fresquinho.
Receita de Feijão com Açafrão
Para potencializar os nutrientes oferecidos pelo feijão, é muito recomendado adicionar açafrão ao preparo dele.
Para isso, basta acrescentar cerca de 1 colher de chá de açafrão juntamente ao tempero do feijão, deixando que ele ferva por alguns minutos após o cozimento do grão.
Usufruir dos benefícios do feijão é muito mais simples que muitos imaginam. Para isso, basta adotar novos hábitos e procurar ingerir este grão pelo menos 4 vezes por semana.
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