11 incríveis motivos que vão te convencer a consumir couve a partir de agora

Kinax

Há muito tempo diversos médicos e nutricionistas tem falado a respeito dos benefícios da couve para a saúde.

Entretanto, poucas pessoas sabem exatamente quais são eles e como eles podem contribuir para um organismo mais forte e saudável.

Para saber quais são esses benefícios e como usufruir de todos eles por meio de receitas altamente nutritivas, confira nosso post!

Lista de benefícios da couve

1 – Desintoxica o organismo

Uma das propriedades mais conhecidas da couve é o fato de ela atuar na desintoxicação do organismo, desempenhando um papel fundamental para a limpeza dos rins e do fígado.

2 – Combate a anemia

Por ser rica em ferro, a couve também consiste numa poderosa aliada na prevenção e tratamento de anemia, estimulando a produção de glóbulos vermelhos.

Benefícios da couve

3 – Previne e combate o diabetes

Graças ao magnésio, aos ácidos graxos e à quantidade de fibras contidas neste alimento, entre os benefícios da couve também é possível destacar que ela inibe a absorção de glicose pelo sangue, prevenindo e auxiliando no tratamento do diabetes.

Além disso, as substâncias contidas neste vegetal também auxiliam o organismo quanto ao aumento da sensibilidade da insulina.

Leia Também ↓↓: 
4 – Fortalece o sistema de defesas

Devido ao fato de a couve ser rica em vitaminas C, A e também do complexo B, este vegetal também atua no fortalecimento do sistema imunológico, contribuindo para a prevenção e combate de infecções e demais doenças causadas por vírus e bactérias.

5 – Ajuda a emagrecer

Devido à grande quantidade de fibras contidas neste alimento, a couve também favorece bastante o processo de emagrecimento ao eliminar o excesso de toxinas, gordura e açúcar presentes na corrente sanguínea.

6 – Fortifica os ossos

A couve também é muito rica em cálcio e ferro, substâncias essas que desempenham um papel fundamental para a saúde dos ossos, prevenindo inclusive a ocorrência da osteoporose.

7 – Previne o câncer

Por conter uma excelente quantidade de antioxidantes (carotenoides e flavonoides), substâncias responsáveis por combater os radicais livres do organismo, a couve atua de maneira muito positiva no combate a diversos tipos de tumores cancerígenos.

Leia Também ↓↓: 
8 – Regula a pressão arterial

Outro dos muitos benefícios da couve é que ela contribui para regular a pressão arterial, evitando a hipertensão.

Isso corre em virtude da grande quantidade de potássio deste vegetal, substância fundamental para a saúde do coração.

9 – Combate o mau colesterol

Além de estabilizar a pressão arterial, o consumo regular de couve diminui os níveis do mau colesterol (LDL), o grande vilão da saúde do corpo e, sobretudo, do sistema cardiovascular.

10 – Auxilia no tratamento de hemorragias

Um dos muitos efeitos proporcionados pela vitamina K, elemento presente em grande quantidade na couve, é combater a ocorrência de hemorragias, incluindo as de origem uterina.

11 – Melhora a saúde dos olhos

Por ser rica em carotenoides, substâncias responsáveis por estimular a produção de vitamina A, a couve também é tida como um dos melhores alimentos para manter a saúde dos olhos.

Desse modo, o consumo regular desse vegetal evita a degeneração celular dos olhos, protege a córnea e combate os problemas de visão próprios do envelhecimento.

Quais as melhores maneiras de usufruir dos benefícios da couve?

De acordo com a Dra. Gisela Savioli, uma das nutricionistas mais conhecidas no Brasil, a melhor forma de usufruir de todos os benefícios dos alimentos proporcionados pela natureza é ingeri-los o mais próximo possível do estado natural. Com a couve não é diferente.


Leia Também ↓↓: 

Recomendados Para Você: