As amêndoas são ricas em muitos benefícios por conter fibras, vitamina E, proteínas, fósforo, magnésio, vitamina B2 e muitos outros nutrientes. Por ser nutritiva, se torna fundamental para manter a boa saúde do corpo, então, você pode aproveitar os benefícios das amêndoas ao incluí-las em sua dieta.
Além disso, são fáceis de fazer parte do seu cardápio, pois pode ser consumida em óleo, farinha, manteiga, inteira, ralada e leite. Mesmo que você consuma uma pequena porção diária, já terá muitos de seus benefícios. E mais! Para quem precisa perder peso, as amêndoas colaboram muito, já que são efetivas para a perda de peso.
Lista de benefícios das amêndoas
Por oferecer diversos benefícios, as amêndoas estão entre os alimentos mais nutritivos. Elas podem ser encontradas o ano inteiro, o que favorece o seu consumo diário. Assim, você poderá acrescentá-la em seu cardápio diário e contribuir para que o seu corpo tenha maior nutrição. Veja a lista de benefícios que ela traz:
– Boa saúde cardiovascular
Por diminuir o colesterol LDL, preservando o colesterol HDL, as amêndoas reduzem os riscos de um possível ataque cardíaco. Uma pessoa que consome carboidratos e amêndoas em sua dieta, conseguem uma redução sobre o risco de ataque cardíaco em 35%.
Além disso, elas contribuem por manter saudável todo o sistema cardíaco, já que contém alto teor de antioxidantes que protegem do estresse oxidativo.
– Proteção contra o câncer
Por serem ricas em antioxidantes, as amêndoas contribuem com a proteção contra o câncer. Isso porque elas eliminam os radicais livres, que são responsáveis por danificar o DNA das células, desenvolvendo assim, células de câncer. Fora que esses antioxidantes também contribuem para recuperar as células já danificadas.
– Fortalecimento dos ossos e dentes
As amêndoas também contêm cálcio e estes fortalecem os ossos e os dentes. Bastam 92 gramas de amêndoas para conseguir suprir 24% das necessidades diárias de cálcio, fornecendo 243mg. Fora que elas também possuem fósforo e magnésio, estes nutrientes também previnem a saúde dos ossos, contribuindo eficazmente contra a osteoporose.
– Desenvolvimento do bebê na gestação
O folato, contido nas amêndoas, é essencial para o bom desenvolvimento do bebê durante a gestação. A falta dele traz o desenvolvimento irregular do cérebro e da medula espinhal dos bebês.
– Saúde da pele
As amêndoas ajudam a pele a ficar mais flexível por conter vitamina E, responsável pela nutrição da cútis e que também age contra o envelhecimento.
– Saúde do cérebro
As amêndoas colaboram em proteger as células cerebrais contra danos causados por radicais livres, além de melhorar a circulação sanguínea para o cérebro. Para as crianças, as amêndoas se mostram muito eficazes em manter a boa memória.
– Diabetes
As amêndoas diminuem o nível de glicose e insulina após as refeições.
Receita natural com amêndoas
Aproveite uma receita natural para saborear as amêndoas, preparando uma farinha de amêndoas.
Você vai precisar de:
- 500g de amêndoas
Como preparar:
Ferva uma panela com água e adicione as amêndoas inteiras, deixando ferver por três minutos. Coe a água com uma peneira e retire as cascas das amêndoas. Em uma frigideira antiaderente, deixe as amêndoas secarem em fogo baixo por dez minutos. Assim que ficarem sem cor e começarem a estalar, retire-as do fogo.
Em seguida, coloque-as no liquidificador, batendo até que virem um pó fino e liso. Volte o pó na frigideira e deixe secar mais por alguns instantes. Assim que secar e esfriar, guarde a farinha em um pote e faça receitas deliciosas aproveitando os benefícios das amêndoas.