Prática, colorida, leve, saudável e saborosa! Assim é a salada no pote! Quer aprender como preparar 7 opções deliciosas? Então, dê só uma olhada nessas dicas e receitas incríveis!
- Lave, pique e seque todos os legumes;
- Vegetais folhosos como alface devem ser muito bem secos para não murcharem;
- Monte a salada no pote com 4 ou 5 camadas, sem contar a do molho e temperos;
- A primeira camada deverá ser de molho e temperos de sua preferência. Assim, além de conversar as folhas por mais tempo, basta agitar o pote para que todos os ingredientes fiquem temperados;
- Já a segunda camada com legumes mais pesados como cenoura, e pepino, por exemplo;
- A terceira camada deverá ser de legumes mais leves como tomate;
- E para finalizar, os vegetais folhosos e algumas sementes, caso opte por elas;
- Os potes para montar a salada podem ser de vidros ou plástico, mas sempre com tampa.
A salada no pote sem proteína animal como carne, frango ou peixe, dura em média 7 dias, desde que mantida sob refrigeração. Já as que possuem proteína animal, até 2 dias. Lembrando que sempre a salada deve ser mantida na geladeira.
Assim, você poderá montar a salada no pote para a semana inteira o que, além de facilitar o dia-a-dia, sobra um bocado de tempo para fazer outras coisas. E isso sem levar em consideração a economia de dinheiro e, claro, uma alimentação bem mais saudável.
Mais uma grande vantagem da salada no pote é poder diversificar os ingredientes. Assim, além de não correr o risco de enjoar, você poderá montar saladas altamente nutritivas. E lembre-se! Quanto mais coloridas, mais saudáveis!
Confira a seguir 7 opções de salada no pote simplesmente irresistíveis!