Salada no pote: 7 opções gostosas, saudáveis e refrescantes


Prática, colorida, leve, saudável e saborosa! Assim é a salada no pote! Quer aprender como preparar 7 opções deliciosas? Então, dê só uma olhada nessas dicas e receitas incríveis!

 Você sabia que existem algumas técnicas básicas para montar a salada no pote e que garante mais frescor às folhas? Acompanhe essas dicas importantes e preciosas!
  • Lave, pique e seque todos os legumes;
  • Vegetais folhosos como alface devem ser muito bem secos para não murcharem;
  • Monte a salada no pote com 4 ou 5 camadas, sem contar a do molho e temperos;
  • A primeira camada deverá ser de molho e temperos de sua preferência. Assim, além de conversar as folhas por mais tempo, basta agitar o pote para que todos os ingredientes fiquem temperados;
  • Já a segunda camada com legumes mais pesados como cenoura, e pepino, por exemplo;
  • A terceira camada deverá ser de legumes mais leves como tomate;
  • E para finalizar, os vegetais folhosos e algumas sementes, caso opte por elas;
  • Os potes para montar a salada podem ser de vidros ou plástico, mas sempre com tampa.

A salada no pote sem proteína animal como carne, frango ou peixe, dura em média 7 dias, desde que mantida sob refrigeração. Já as que possuem proteína animal, até 2 dias. Lembrando que sempre a salada deve ser mantida na geladeira.

Assim, você poderá montar a salada no pote para a semana inteira o que, além de facilitar o dia-a-dia, sobra um bocado de tempo para fazer outras coisas. E isso sem levar em consideração a economia de dinheiro e, claro, uma alimentação bem mais saudável.

Mais uma grande vantagem da salada no pote é poder diversificar os ingredientes. Assim, além de não correr o risco de enjoar, você poderá montar saladas altamente nutritivas. E lembre-se! Quanto mais coloridas, mais saudáveis!

Confira a seguir 7 opções de salada no pote simplesmente irresistíveis!