É intolerante à lactose? Confira a Dieta Para Intolerância à Lactose a partir dos cardápios e receitas que preparamos para te ajudar!
A Dieta Para Intolerância à Lactose é composta por uma série de alimentos que, ainda que não apresentem a substância em questão, podem ser extremamente saborosos e saudáveis.
Não é somente o chocolate com leite ou café que está alheio à mesa daqueles que sofrem com a intolerância à lactose.
Muitas sobremesas, bolos e demais receitas que utilizam bebidas como ingredientes têm o corte desta alimentação – ao passo que evita os sinais comuns da condição:
- distensões abdominais;
- diarreia;
- má digestão;
- gases.
Conteúdo do Artigo:
O Que é a Dieta Para Intolerância à Lactose?
Uma Dieta Para Intolerância à Lactose significa que é necessário o consumo de alimentos que não apresentem a lactose. Este elemento é o açúcar provindo do leite.
Alguns indivíduos não conseguem fazer a digestão da lactose. O que acontece é que estes podem não apresentar a lactase com suficiência.
A lactase é uma enzima que promove o metabolismo da lactose no organismo. Além disso, pode ser que o organismo destas pessoas não funcione de maneira adequada, causando flatulências, cólicas, diarreias ou, ainda, inchaços ao passo que elas consumam ou bebam o leite e seus derivados.
Ao seguir uma alimentação que não tenha lactose, é possível atuar na prevenção dessas condições. O especialista ou profissional de Nutrição pode auxiliar na decisão de seguir ou não uma dieta totalmente sem ou com algum sinal da lactose.
Evitar a alimentação que apresente a lactose é imprescindível para os intolerantes. O único jeito de que estas pessoas consumam os alimentos, em questão, é que se consuma um remédio específico da lactase. Isto precisa ser consultado com o seu médico especialista.
A medicação é capaz de atuar no metabolismo da lactose para que você consiga digerir a alimentação com pequenos quantitativos da lactose. Se a decisão é consumir este medicamento, inicie com pequenos fragmentos dos lacticínios para ver como o seu organismo reage.
Cardápios da Dieta Para Intolerância à Lactose
Separamos o cardápio da Dieta Para Intolerância à Lactose que poderá solucionar os seus problemas em relação ao que se pode ou não pode ser consumido neste caso. Confira!
Alimentos Laticínios
É possível consumir ou beber os laticínios abaixo sem medo. Eles não apresentam a lactose.
- líquidos nutritivos diets que sejam compostos por leite de soja;
- leite sem a lactose;
- cremes não-laticínios;
- leite de soja;
- líquidos com o leite de arroz.
Alimentos de Amidos e Pães
É possível fazer o consumo desses alimentos com amidos e pães sem a lactose. São eles:
- pão francês;
- pão italiano;
- cereal produzido sem o leite;
- batata;
- arroz;
- macarrão;
- cevada;
- bolachas água e sal;
- bolacha integral;
- bolos de arroz que não tenham queijo.
Alimentos Com Gorduras
É possível fazer o consumo ou beber tais gorduras que não apresentam a lactose. Confira:
- óleos;
- banha;
- molhos de salada específicos;
- margarina que não tenha leite ou manteiga;
- cremes não-laticínios.
Alimentos Com Vegetais e Frutas
É possível beber ou consumir vegetais e frutas que não apresentam a lactose. São eles:
- todos os vegetais e frutas frescas;
- vegetais e frutas bem assados ou cozidos sem leite;
- sucos.
Alimentos Com Carnes e Substituições
É possível consumir as carnes e substituições que não tenham a lactose.
- carnes;
- aves frescas;
- peixes;
- feijões;
- ervilhas;
- ovo cozido;
- castanhas;
- sementes;
- manteiga do amendoim;
- soja;
- tofu.
Receita Para Intolerância à Lactose
Preparamos uma receita que pode ser complementada à Dieta para Intolerância à Lactose que é tão deliciosa quanto saudável! Confira!
Omelete de Grãos e Espinafre
Uma receita vegana, este omelete é usado na substituição da carne e dos ovos que estão presentes em determinadas refeições. Tal massa tem como ingrediente principal os grãos que são ricos em nutrientes e minerais.
Trata-se de uma receita nutritiva, com elementos antioxidantes e substâncias anti-inflamatórias naturais, que são absorvidas com intensificação.
Você vai precisar de:
- um maço e meio de espinafre;
- uma cebola e meia picada;
- dois dentes de alho bem picadinhos;
- sal;
- azeite;
- uma xícara e meia do grão de bico cozido;
- 150ml da água;
- duas colheres com aveia em flocos;
- uma colher e meia de pimenta do reino;
- uma colher e meia de curcuma;
Como fazer?
Num recipiente a ser levado ao fogo, adicionar a cebola, o alho picado e o azeite. Deixar dourando e adicionar o espinafre para que se refogue e acrescentar sal. Reservar o recipiente com o espinafre que já tenha sido refogado.
Adicionar os demais ingredientes num liquidificador, adicionando o sal. Bater até que se forme uma massa. Numa frigideira, devidamente untada pelo azeite, despejar o conteúdo do liquidificador e organizar a massa na forma de panquecas.
Deixar fritando como um omelete, lado a lado. Retirar do fogo e colocar o espinafre reservado em cima da massa. Saboreie!
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