Sobretudo agora nesses meses de inverno, saber como fazer bolinho de chuva de um jeito fácil é fundamental para garantir aquele saboroso café da tarde. Para saber o passo a passo dessa receita, fique de olho no nosso post.
Passo a passo de como fazer bolinho de chuva
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite integral;
- 1 ovo;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de canela;
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (fermento utilizado em bolos).
Modo de preparar
- Em uma vasilha grande, misturar bem todos os ingredientes até que eles se transformem em uma massa mole e homogênea;
- Em uma panela com bom espaço, colocar óleo suficiente para que os bolinhos possam flutuar, evitando contato com o fundo da panela (para que os bolinhos não grudem ou não queimem);
- Em uma vasilha grande separada, forrar com boa quantidade de papel toalha, onde ficarão os bolinhos depois de fritos, fazendo com que o papel toalha absorva o óleo. Isso fará com que os bolinhos fiquem mais secos;
- Ligar o fogo e aguardar que o óleo fique bem quente;
- Com a ajuda de 2 colheres (1 para pegar a massa e outra para raspar a massa da colher para cair em maior quantidade no óleo), ir “pingando” a massa no óleo quente. A partir do momento que começar a “pingar” a massa na panela, deixar o fogo baixo;
- Retirar os bolinhos da panela apenas no momento em que a massa estiver frita dos dois lados, tomando cuidado para não queimar;
- Colocar os bolinhos na vasilha com o papel toalha e polvilhá-los com açúcar e canela em pó.
Com quais bebidas esses bolinhos combinam?
Além de saber como fazer bolinho de chuva, é importante ver com quais bebidas ele combina. Para isso, a dica é procurar acompanhá-lo preferencialmente com bebidas quentes, tais como:
- Café;
- Leite quente com chocolate ou café;
- Chás (mate, cidreira, camomila, erva-doce etc). Obs.: Ficam proibidos apenas os chás com sabor amargo.
Esse bolinho engorda?
Ao contrário do que muitos pensam, desde que consumido em quantidades moderadas e de vez em quando, o bolinho de chuva jamais comprometerá o equilíbrio do peso.
Quais os benefícios nutricionais?
Por conter ovo e farinha, este bolinho contém boas quantidades de proteínas e carboidratos, nutrientes indispensáveis para manter o organismo saudável e bem disposto.
Quem não deve comer bolinho de chuva?
Pelo fato de este bolinho ser frito e conter açúcar e farinha, o consumo dele não é indicado para pessoas que sofrem de colesterol alto (LDL), hipertensão, diabetes ou problemas cardiovasculares.
Para pessoas que apresentam intolerância à lactose ou que necessitam fazer uma alimentação sem glúten, este bolinho não consiste numa boa opção.
Você já deve ter percebido que saber como fazer bolinho de chuva é muito mais fácil que muitos pensam. Por isso, para as tardes de inverno, este é sem dúvida o melhor acompanhamento para um delicioso chá ou café feito na hora.