Micro-ondas e recipientes de plástico – Uma combinação que pode destruir sua saúde

Kinax

É de se espantar o número de restaurantes e casas que dependem do micro-ondas para preparar e esquentar os alimentos.


Para quem não sabe, o aparelho libera ondas eletromagnéticas de alta frequência, como as de rádio, e funciona transformando energia elétrica em energia térmica.

Uma fonte elétrica emite ondas eletromagnéticas que aumentam a energia cinética das moléculas de água dos alimentos.

As ondas são refletidas várias vezes nas paredes metálicas do forno sobre o alimento, fazendo vibrar as moléculas de água contidas nele.

E essa fricção produz calor e cozinha o alimento. Mas será que a alta temperatura só aquece a comida? De jeito nenhum!

Quando se trata de recipiente plástico, ele também aquece, liberando um componente chamado dioxina.

A dioxina é absorvida pelo alimento e vai direto para nosso organismo. A dioxina é um subproduto industrial usado na produção de cloro, papel e pesticidas.

Quando, involuntariamente, consumimos essa composição, ela se acumula nos tecidos adiposos, ou seja, nas regiões em que nossos corpos têm mais gordura.


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