Suco com clara de ovo surge como novo truque para ganhar massa muscular

Suco com clara de ovo surge como novo truque para ganhar massa muscular


São muitos os tipos de dieta e truques fitness para emagrecer e ganhar massa muscular. A mais nova moda entre os brasilienses é o suco de clara de ovo. Já ouviu falar?

Uma criação de um nutricionista promete se tornar febre entre os que buscam novidades para se manter em forma. De acordo com o profissional, a ideia é acrescentar clara de ovo a qualquer suco natural.

“Pode ser qualquer um, até mesmo o de limão. É claro que é mais eficaz se for algum suco detox ou suco verde, que também tem outros ingredientes com propriedades benéficas específicas”, explica.

O nutricionista conta que a receita surgiu do desejo de acrescentar uma proteína magra, e de baixo valor energético, aos sucos. “Essa é a função de produtos suplementares, como o whey protein, mas eu queria um elemento sem o agente químico. Esses produtos são muito processados e tiram um pouco do benefício nutricional do suco in natura.”

Associado a isso, pensou no clima seco de Brasília, que aumenta o apelo de ingestão de sucos e consumo de frutas. Foi então que decidiu incrementar as bebidas e adicionar proteína no preparo delas. O primeiro ingrediente que veio à mente do nutricionista foi a clara de ovo:
“É o casamento de um alimento saudável com o líquido. Acrescenta-se um benefício à bebida sem prejudicar as vantagens do suco natural”, completa.

Uma das adeptas da receita diz que pode deixar as frutas prontas, em porções congeladas, e batê-las com a clara antes de tomar”, diz. Aliviada, garante: “Não tem gosto de ovo!”.

Na sua dieta, a bebida auxilia na definição muscular e ainda ajuda na sensação de saciedade. Aliás, esses são alguns dos principais objetivos da receita, além do emagrecimento e do ganho de massa muscular. Outro benefício da adição da clara de ovo a sucos é a alta quantidade de proteína aliada à baixa quantidade de calorias.

A clara contribui com quatro gramas de proteína com pouco mais de 15 calorias, além de não ter colesterol ou gordura. O suco pode ser usado em dietas não calóricas e também com o intuito de manutenção da saúde. Tudo vai depender do restante da dieta da pessoa.
O nutricionista, no entanto, alerta para a validade da mistura. “Ela deve ser consumida, no máximo, cinco minutos depois da preparação. Caso contrário, há o risco de formar coágulos e ficar com uma textura ou gosto difícil de ingerir. Pior ainda é o risco de contaminação”, alerta.
Confira a receita de como preparar seu suco com ovo:


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