Conheça As Melhores Receitas de Sopa Caseira Para Emagrecer Com Saúde! Siga o Modo de Preparo e Confira Como Se Alimentar Bem e Ainda Perdes os Quilos Indesejados!
A Sopa Caseira Para Emagrecer é uma das alternativas mais eficazes de perder peso com saúde. Trata-se de um prato que pode ser o auxiliador da dieta.
A explicação para tal situação é que, ao fazer a associação da refeição que apresenta muita água, aos vegetais, consegue-se diversos benefícios para o corpo.
Um deles é o teor de saciedade, que auxilia muito em momento de manter o controle do apetite.
Outro benefício da Sopa Caseira Para Emagrecer é que pode-se combinar diversos alimentos dotados de nutrientes em momento de preparação e criar receitas que tragam a capacidade de saciar o organismo, com pouco quantitativo calórico e muita saúde.
Conteúdo do Artigo:
Receitas de Sopa Caseira Para Emagrecer
As sopas são excelentes alternativas de refeição saudável para auxiliar a perder peso. São elementos ricos em vitaminas, fibras e minerais, aprimorando o trânsito do intestino e a boa função do corpo, além de disporem de pouco valor calórico.
Sopa Caseira Para Emagrecer Com Couve-Flor e Batatas
Você vai precisar de:
- uma cebola em fatias;
- uma colher de óleo;
- um aipo em fatias;
- dente de alho;
- seis a oito xícaras da couve-flor em pedaços;
- seis xícaras de batatas em fatias e descascadas;
- cinco xícaras de legumes ou caldo de frango;
- duas xícaras e meia de água;
- uma colher pequena de sal.
Como fazer?
Despeje o óleo numa panela de tamanho grande e leve ao fogo em temperatura média para o aquecimento. Acrescente a cebola e refogue por uma média de 5 a 6 min.
Adicione a água e, em seguida, coloque o aipo para cozinhar uns 5min. Coloque o dente do alho e deixe no fogo por uma média de dois minutinhos.
Depois disso, acrescente a couve, o caldo e a batata, mexendo e deixando a sopa encontrar fervura. Cubra a panela e cozinha por mais uns 20min, até que tudo fique bem cozido.
Em seguida, passe a sopa para um liquidificador e bata para deixá-la ainda mais suave. Se ela estiver muito grossa, adicione um pouca da água. Esquente novamente e sirva.
Sopa Caseira Para Emagrecer Com Gengibre e Abóbora
Você vai precisar de:
- meia colher de óleo;
- uma cebola de tamanho médio picada;
- dois dentes de alho amassados;
- um quilo de abóbora picada;
- quatro xícaras de água em temperatura fervente;
- pimenta-do-reino a gosto;
- uma colher de noz-moscada;
- uma colher de gengibre ralado;
- quatro folhas de couve-manteiga.
Como fazer?
Despeje o óleo num recipiente, leve ao fogo para o aquecimento e refogue o alho e a cebola. Acrescente a água em fervura, a pimenta e o sal, e cozinhe por uma média de 30min.
Em seguida, adicione o gengibre e a noz-moscada. Passe o conteúdo para o processador ou liquidificador e bata. Passe para um recipiente grande e decore as folhas da couve. Sirva-se.
Sopa Caseira Para Emagrecer Com Tomate e Alho Poró
A sopa, em questão, é fonte de antioxidantes e fibras. Estes elementos irão auxiliar no aceleramento do trânsito do intestino, promovendo a hidratação do organismo. Além disso, ela combate ao colesterol ruim.
Você vai precisar de:
- três tomates de tamanho médio;
- um pimentão verde e sem semente;
- três cebolas de tamanho grande;
- três cenouras de tamanho médio;
- um talo de alho poró;
- 350g do repolho roxo
- 2l da água.
Como fazer?
Num recipiente com 2l de água, adicionar todos os elementos picadinhos e deixar cozinhando em fogo de temperatura baixa por uma média de meia hora, ou até que todos os elementos estejam cozidos.
É possível também fazer a adição do alho, da pimenta e da salsa. Porém, há a necessidade de evitar o uso do sal e dos caldos. Beber a sopa no quantitativo desejado.
É importante ressaltar que as sopas precisam ser consumidas preferencialmente na última refeição do dia.
Sopa Caseira Para Emagrecer Com Pimenta e Milho
Você vai precisar de:
- uma xícara de milho;
- três colheres de azeite de oliva;
- dois aipos picadinhos;
- uma cebola grande em pedaços;
- duas cenouras em fatias;
- um pedaço de gengibre fresco ralado;
- dois dentes de alho;
- sete xícaras com caldo de legumes e água;
- duas colheres de semente de aipo;
- dois a quatro pimentões vermelhos e verdes;
- seis a oito cogumelos;
- uma colher de curry em pó;
- uma colher de cominho em pó;
- uma colher de coentro;
- meia colher de pimenta;
- um tomate picado;
- duas colheres de manjericão
- uma colher de cúrcuma;
- uma pitada de pimenta-do-reino;
- uma colher de tomilho seco;
- cinco colheres de shoyu;
- uma xícara de ervilhas;
- uma xícara e meia de brócolis;
- duas colheres de suco do limão;
- salsa.
Como fazer?
Enxágue o milho e deixe de molho por 8h. Escorra e reserve. Coloque o óleo num recipiente grande e leve ao fogo de temperatura média para o aquecimento. Adicione o aipo, a cenoura, o gengibre, o alho e a cebola por 5min. Despeje as xícaras com o caldo de legumes e a água, além das sementes.
Reduza o fogo, tampe o recipiente e deixe cozinhando por uma média de 15min. Acrescente o milho, o tomate, as ervas, os cogumelos, as especiarias. Ferva por 20min ou até que o milho fique bem macio. Adicione as folhas e o restante dos ingredientes. Despeje o limão, cozinhe por mais 10min. Desligue o fogo e decore com salsa!