Sintomas de Câncer na Vagina – ATENÇÃO TOTAL

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O motivo é que o ginecologista geralmente conseguirá averiguar a possibilidade desses dois problemas (infecção urinária ou suspeita de câncer), enquanto que um clínico geral possivelmente só verificará a questão de infecção.

Sangramentos Depois das Relações Sexuais

Sobre os Sintomas de Câncer na Vagina, outro que está ligado ao ato sexual é a presença de sangramento após a relação. Sempre que a mulher notar esse sangramento (por menor que seja), é preciso consultar um médico.

A presença de sangramento também indica outros problemas, que pode ser infecções, feridas, pequenas hemorragias uterinas etc.

Como Prevenir o Câncer na Vagina?

Além de identificar os Sintomas de Câncer na Vagina é de suma importância adotar medidas de prevenção a esse problema. Dessas medidas, algumas delas referem-se a cuidados no dia a dia.

Adotar uma Alimentação Anticâncer

Uma das melhores maneiras de prevenir o câncer na vagina ou em outras regiões do corpo é adotar uma alimentação anticâncer. Isso consiste em aumentar o consumo de alimentos ricos em antioxidantes.

Esses antioxidantes são responsáveis por combater diretamente os radicais livres responsáveis pelas alterações celulares que provocam os tumores.

Logo, pessoas que investem numa alimentação rica em antioxidantes possuem menores riscos quanto ao desenvolvimento dessa doença.

Esses são os alimentos que previnem o câncer:

  • Açafrão-da-terra (tempero);
  • Salsinha;
  • Cebolinha;
  • Tomate;
  • Melancia;
  • Goiaba;
  • Framboesa;
  • Amora;
  • Cereja;
  • Mirtilo;
  • Açaí;
  • Uvas pretas;
  • Gengibre;
  • Limão;
  • Laranja;
  • Abacaxi;
  • Tangerina;
  • Kiwi;
  • Cenoura;
  • Repolho;
  • Brócolis;
  • Couve-flor;
  • Espinafre;
  • Couve-manteiga;
  • Salmão;
  • Atum;
  • Sardinha;
  • Cebola;
  • Alho;
  • Feijão;
  • Chá verde;
  • Chá preto;
  • Hortelã fresco;
  • Curry (tempero);
  • Chocolate amargo;
  • Cacau em pó;
  • Iogurte natural;
  • Kefir.

Como Prevenir Câncer na Vagina

Esses alimentos podem ser consumidos das mais variadas formas (sucos, sopas, refogados, saladas, assados etc.). O importante é que eles estejam presentes na mesa com mais frequência.

Além de combaterem o câncer, os alimentos mencionados fortalecem o sistema imunológico, fator que previne outros problemas na vagina (candidíase, feridas, infecções etc.).

Ingerir Vegetais Crus

De acordo com nutricionistas renomados, uma das recomendações mais importantes para a saúde (e prevenção do câncer) é ingerir vegetais crus (sem qualquer tipo de cozimento).

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O motivo é que quando crus, os vegetais condensam uma quantidade muito maior de substâncias benéficas (entre elas vitaminas, minerais, antioxidantes, fibras etc.).

Isso significa que, pessoas que ingerem vegetais crus (preferencialmente orgânicos) são menos suscetíveis aos riscos de câncer e a uma série de outras doenças (hipertensão, diabetes, colesterol alto etc.).

Equilibrar o PH Vaginal

Para prevenir o câncer, feridas, infecções e demais problemas que afetam o aparelho genital feminino é imprescindível equilibrar o PH vaginal.

Para isso, é necessário usar apenas sabonetes específicos para essa região, preferencialmente aqueles recomendados pelo ginecologista.

Também é necessário evitar o uso de produtos que prejudicam o PH vaginal, tais como desodorantes íntimos, óleos perfumados etc.

Após conhecer os Sintomas de Câncer na Vagina e saber como preveni-lo, confira esse nosso artigo que também fala sobre saúde e qualidade de vida das mulheres.


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