Sinais de Intolerância ao Glúten: A Maioria Não Sabe Disso

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O glúten é uma espécie de proteína achada no trigo, na cevada e no centeio. Se uma pessoa que possui intolerância ou sensibilidade ao glúten, esse elemento pode gerar diversos sintomas inconvenientes. Por acaso, você conhece os Sinais de Intolerância ao Glúten?

Vale salientar que esse problema chega até a ser confundido com a doença celíaca, e os termos são frequentemente usados de forma equivalente.

Mesmo que a intolerância seja vista como uma reação de alergia ao glúten no sistema digestivo, a enfermidade é autoimune e acaba por gerar uma inflamação intestinal e danos em longo prazo para o intestino delgado.

Quer saber como evitar esse problema ou minimizar os seus efeitos? Basta acompanhar o nosso post a seguir!

6 Sinais de Intolerância ao Glúten que Você Nunca Desconfiou

Normalmente, o glúten é o gatilho comum, os sinais de intolerância ao glúten e os sintomas da doença celíaca são bem parecidos.

As pessoas intolerantes ao glúten sofrem de uma grande variedade de sintomas que surgem logo após comer uma refeição e desaparecem logo depois. Muitas vezes, os sinais podem se prolongar por dias e até se transformar em algo crônico.

Sinais de Intolerância ao Glúten

Por isso, é preciso ficar atento a esses sintomas.

  • Dores de cabeça recorrentes ou enxaqueca
  • Problemas gastrointestinais
  • Fadiga crônica ou extrema
  • Mudanças emocionais
  • Problemas de pele
  • Doenças musculares relacionadas à fibromialgia e a dor

É indispensável também saber que o glúten provoca inflamação no corpo, provocando dores. As pessoas que são sensíveis ao glúten também sofrem com dores articulares e musculares, inclusive o formigamento ou dormência nas mãos e pés.

Caso você tenha fibromialgia, procure eliminar o glúten de sua dieta para ver se sua condição melhora.

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Como Saber se é Intolerância

Na presença desses sintomas, o ideal é fazer exames que confirmem o diagnóstico de intolerância, como exame de sangue, de fezes, de urina ou a biópsia intestinal.

Além disso, deve-se excluir da dieta todos os produtos que contenham essa proteína, como farinha, pão, biscoito e bolo, e observar se os sintomas desaparecem ou não.

Como Viver com Intolerância ao Glúten

Após o diagnóstico, deve-se retirar da dieta todos os alimentos que contenham essa proteína, como farinha de trigo, macarrão, pão, bolos e biscoitos. É possível encontrar diversos produtos especiais que não contêm essa proteína, como macarrão, pão, biscoitos e bolos feitos a partir de farinhas que são permitidas na dieta, como a farinha de arroz arroz, de mandioca, de milho, o fubá, a fécula de batata, fécula de mandioca, polvilho doce e polvilho azedo.

Além disso, é importante observar no rótulo a lista de ingredientes para verificar a presença de trigo, cevada ou centeio na composição ou resíduos de glúten, como é o caso de produtos como salsicha, kibe, flocos de cereais, almôndegas e sopas enlatadas.

Gostou de conhecer esses Sinais de Intolerância ao Glúten? Então, aproveite para compartilhar esse material com os seus amigos e familiares nas redes sociais agora mesmo!


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