Sal Rosa do Himalaia: Conheça os Benefícios do Sal Mais Puro do Mundo

Kinax

O Sal Rosa do Himalaia ficou famoso por ser considerado o mais puro do mundo, livre de toxinas e poluentes.

No entanto, alguns especialistas já declararam que o Sal Rosa do Himalaia  é nutricionalmente muito parecido com o sal marinho. As únicas diferenças seriam a sua cor e o seu preço, bem mais alto por conta da fama adquirida.

Apesar de controverso e de muitas especulações, ainda não há evidências científicas dos seus reais benefícios para a saúde. Mas de fato, o Sal Rosa do Himalaia já é visto em todo lugar.

Seja como substituto do sal de cozinha ou como ferramenta terapêutica em clínicas de estética, o Sal Rosa do Himalaia vem ganhando espaço e caindo no gosto das pessoas.

São muitos os benefícios à saúde atribuídos ao Sal Rosa do Himalaia. Como por exemplo, conter nutrientes e minerais extremamente benéficos ao organismo.

Ou seja, quem se preocupa com a qualidade de vida e com o que consome, já caiu de amores pelo Sal Rosa do Himalaia.

Neste artigo você vai entender de onde vem o sal do Himalaia, como ele é extraído, como pode ser usado e quais os reais benefícios que ele pode trazer para a sua saúde. Leia mais sobre ele abaixo!

Sal Rosa do Himalaia

O Que é o Sal Rosa do Himalaia

Como o próprio nome já implica, o Sal Rosa do Himalaia , também conhecido como sal do mar do Himalaia, é um tipo de sal extraído a partir de cristais rochosos de sal de áreas próximas à Cordilheira do Himalaia, que se estende por todo continente Asiático.

Esse famoso sal rosa que conhecemos hoje, vem principalmente da região de Punjab no Paquistão (cerca de 190 km do Himalaia). Toda essa região é conhecida por possuir um dos campos de sal mais ricos e extremamente antigos.

Isso porque há cerca de 4 bilhões de anos atrás, a área inteira era coberta pelo Mar Primal que ali existia, mas que foi elevada a montanhas com os movimentos de placas tectônicas debaixo da Terra.

Dessa forma, a água do mar evaporou e os seus minerais foram cristalizados nas rochas, daí o fato dele ser chamado de Sal Rosa do Himalaia.

Lista Com 13 Benefícios do Sal Rosa do Himalaia

Como vimos, se usado com moderação o Sal Rosa do Himalaia é capaz de superar todos os outros tipos de sais em benefícios. Veja abaixo quais são eles:

Combate a Hipertensão

Um dos principais Benefícios do Sal do Himalaia consiste no fato de ele reduzir consideravelmente a pressão arterial, já que este sal contém 50% menos sódio se comparado ao sal refinado tradicional.

Diminui o Inchaço Corporal

Não é novidade que o excesso de sódio presente na corrente sanguínea é um dos principais responsáveis pelo inchaço do corpo.

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Exatamente por esta razão, ao adotar o consumo do sal do Himalaia, diminuindo assim a ingestão de sódio, naturalmente o organismo não sofrerá com os efeitos do inchaço, principalmente o abdominal.

Favorece a Circulação Sanguínea

Pelo fato de combater a hipertensão e a retenção de líquidos, o consumo deste sal é capaz de melhorar consideravelmente a circulação sanguínea, evitando problemas como tromboses e AVC, por exemplo.

Potencializa a Absorção de Nutrientes

Outra das propriedades do sal do Himalaia trata-se de ele potencializar a absorção dos nutrientes ingeridos por meio dos alimentos.

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Em outras palavras, isso significa que ao adotar o consumo do sal do Himalaia, o corpo naturalmente absorverá maior quantidade de vitaminas, minerais e demais substâncias essenciais ao equilíbrio orgânico.

Limpa o Organismo

Outro dos Benefícios do Sal do Himalaia diz respeito à limpeza que ele promove no organismo como um todo.

Isso ocorre graças à combinação iônica existente neste sal, capaz de fazer uma verdadeira faxina no corpo, eliminando toxinas prejudiciais à saúde.


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