Xarope caseiro que acaba com a tosse quase que imediato..

Kinax

Anote as receitas de xaropes caseiros que são eficazes. Elas estão separadas por tipo de necessidade e você ainda aproveita receitas fáceis de preparar e com passo a passo.

São muitas as receitas de xaropes caseiros que você pode encontrar, porém, é preciso saber qual é o mais indicado para a sua necessidade. Além disso, você precisa se atentar aos efeitos que cada um proporciona, já que alguns podem ter até mesmo efeitos colaterais. Anote alguns deles.

Lista de receitas de xaropes caseiros

Você deve ter visto muitos remédios naturais que são eficazes para várias coisas. Mas se está precisando de um xarope, anote algumas receitas caseiras que separamos, conforme a sua necessidade. Veja:

– Tosse seca

Ele é eficaz para combater a garganta irritada, devido a tosse seca. Você vai precisar de:

Leia Também ↓↓: 
  • 3 limões
  • ¾ xícara de mel orgânico
  • ¼ xícara de hortelã
  • ¼ xícara de azeite extra virgem
  • 1 colher (chá) de raiz de gengibre picada

Misture os ingredientes na panela e leve-a no fogo baixo. Deixe cozinhar até começar a evaporar. Após, deixe esfriar e guarde o xarope em um frasco de vidro com tampa hermética. Guarde em geladeira por até três meses ou fora dela por um mês e meio. Crianças devem consumir uma colher de chá por três vezes ao dia e adultos, duas colheres de sopa diariamente. Antes do consumo, você deve aquecer o xarope.

– Xarope de agrião e mel

Você vai precisar de:

  • 01 limão
  • Mel
  • 01 maço de agrião

Pique o agrião e passe na centrifuga, usando o suco junto com o suco de limão e o mel. Deixe a mistura em fogo brando até adquirir consistência grossa e tome uma colher (sopa) quatro vezes ao dia.

– Bronquite asmática

Anote os ingredientes que tratam as vias aéreas e pulmões, desobstruindo-os:

  • 02 limões
  • 500 gramas de açúcar marrom
  • 500 gramas de cebolas
  • 07 colheres (sopa) de mel orgânico
  • 06 xícaras de água

 

Pré-aqueça o açúcar, em temperatura moderada, até que fique derretido. Adicione a cebola picada em pequenos pedaços e deixe cozinhar. Coloque água e deixe ferver até que 1/3 evapore. Aguarde a mistura esfriar e adicione o suco de limão com mel, mexendo bem. Guarde a mistura no vidro e armazene na geladeira por até três meses ou por até um mês e meio fora dela


Leia Também ↓↓: 

Recomendados Para Você: