Receitas de Pasta de Alho – Somente as Melhores

Kinax

Saber Receitas de Pasta de Alho tornará as refeições e churrascos muito mais saborosos. Além disso, por meio dessas pastas é possível usufruir dos diversos benefícios que o alho oferece para a saúde, já que é um antibiótico natural e muito saudável. Para conferir as principais receitas, veja nosso post.

5 Melhores Receitas de Pasta de Alho

Essas Receitas de Pasta de Alho especiais não podem faltar em casa, já que se bem feitas, podem ser um ótimo acompanhamento nas suas refeições. Por ser tão versátil, é interessante ter uma receita sempre em mente, assim, sempre que der vontade de comer uma pastinha com sabor intenso é fácil preparar.

Pasta de Alho com Requeijão

Essa Receita de Pasta de Alho, muito além de ser utilizada em churrascos ou carnes de panela, também acompanha diversas outras refeições, como espetinhos de legumes, torradas etc.

Ingredientes:

⦁ 1/2 pote (250g) de margarina com sal;
⦁ 50g de queijo parmesão ralado (usar um queijo de boa qualidade);
⦁ 1 colher (sopa) cheia de alho bem picado (usar dentes de alho frescos);
⦁ 1 pitada de pimenta do reino;
⦁ 1 pitada de manjericão;
⦁ 1 pitada de orégano;
⦁ 1 pote de requeijão cremoso.

Modo de Preparo:

Em um recipiente de vidro, colocar todos os ingredientes e misturá-los bem, até que fiquem homogêneos.

Receitas de Pasta de Alho

Tempero Base de Pasta de Alho

Entre as Receitas de Pasta de Alho, essa é uma das mais simples que combinam com diversos tipos de pratos.

Ingredientes;

⦁ 1/2 kg de alho fresco;
⦁ 1/2 cebola média;
⦁ 5 colheres (sopa) de óleo;
⦁ 1 colher (sopa) de sal.

Modo de Preparar:

⦁ Descascar os dentes de alho e a cebola. De cada dente de alho, remover o fiozinho do meio (para evitar problemas digestivos);
⦁ Cortar os dentes de alho e a cebola em pedaços grandes e colocar todos os ingredientes para bater no liquidificador até que seja obtida uma consistência de pasta;
⦁ Despejar a pasta em um recipiente de vidro com tampa e armazenar na geladeira por no máximo 1 mês.

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Pasta de Alho Síria

Uma das Receitas de Pasta de Alho preferidas é a pasta síria, utilizada também no preparo de vários pratos.

Ingredientes:

⦁ 30 ml de leite;
⦁ 7 dentes de alho fresco descascado;
⦁ 2 pitadas de sal;
⦁ 40 ml de óleo.

Como Fazer:

⦁ No liquidificador, primeiro colocar os 7 dentes de alho, o leite e o sal e bater;
⦁ Depois disso, enquanto o liquidificador ainda estiver ligado, colocar o óleo pouco a pouco até que a mistura ganhe a consistência parecida com a de um iogurte.

Essa receita de pasta de alho é perfeita para acompanhar torradas e carnes de modo geral.

Pasta de Alho com Maionese

Pasta de Alho


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