São conhecidos diversos benefícios do kefir, entre eles:
- O aumento do valor biológico das proteínas que existem no leite;
- A sintetização do ácido láctico, o que faz com que a intolerância à lactose diminua, atuando favoravelmente na digestão do leite, mesmo naquelas pessoas que não digerem bem o leite de vaca;
- A sintetização da vitamina B;
- O fortalecimento do sistema imunológico (particularmente nos casos de herpes, de câncer e de aids);
- Relaxa o sistema nervoso, contribuindo para evitar as depressões, distúrbios do sono, etc;
- Revitaliza a flora intestinal, eliminando as bactérias, as leveduras prejudiciais ao nosso organismo e elevando os níveis de bactérias boas e protetoras;
- Evita a obstipação, as diarreias e a flatulência;
- Reduz o mau colesterol.
Ao ser ingerido, o kefir vai limpar o seu organismo. Com essa limpeza, ele equilibra o nosso ecossistema interno e contribui para a manutenção de uma saúde e bem-estar ótimos. Estudos no Japão em ratos descobriram que o kefir é um poderoso remédio para ajudar no tratamento do câncer.
Veja a receita original: