Aprenda essa Deliciosa Receita de Pão Caseiro Saudável. Mais Saúde, Nutrição e Economia!

Buscar uma Receita de Pão Caseiro Saudável que forneça nutrientes à toda família sem adição de conservantes ou produtos químicos é o que as pessoas procuram atualmente. Para saber esta receita toda especial, basta conferir nosso post. O pão é um produto gastronômico universal, e pode estar na nossa mesa durante todas as refeições, como no café, lanche, almoço e jantar.


Por isso, saber preparar um pão saudável irá garantir mais saúde para você e sua família. Quer saber como preparar? Basta acompanhar nosso post.

Receita de Pão Caseiro Saudável – Passo a Passo

Nada melhor do que uma Receita de Pão Caseiro Saudável, quentinho e fresquinho, para deixar a manteiga deslizar deliciosamente em cada fatia. Por isso, separamos uma receita de pão caseiro que irá dar mais qualidade em sua alimentação diária.

Ingredientes:

  • 3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo integral;
  • 3 xícaras e meia de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
  • 30g (ou 2 tabletes) de fermento fresco para pão;
  • 3 colheres (sopa) de mel;
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal;
  • 1 xícara e meia (chá) de nozes picadas;
  • ½ xícara (chá) de água morna.

Receita de pão caseiro saudável

Preparo:

  • Em uma tigela grande, misturar bem as farinhas, as nozes e o sal;
  • Em uma tigela à parte, colocar o açúcar, o mel, a água, o óleo e o fermento, misturando bem todos os ingredientes até que o fermento fique totalmente dissolvido. Deixar a mistura repousando por 10 minutos, até que seja formada uma camada de espuma;
  • Misturar o conteúdo das 2 tigelas utilizando as mãos até que seja formada uma “bola”. Depois disso, cobrir esta massa com um pano de prato limpo, deixando-a repousar por 1 hora e 20 minutos ou até o momento em que a massa cresça e apresente o dobro do tamanho inicial;
  • Na sequência, dividir a massa em duas partes iguais, transferindo-a para uma superfície lisa e enfarinhada, sovando cada parte da massa por um período de 5 minutos;
  • Fazer uma “bola” com cada parte da massa e colocá-las em uma assadeira untada com óleo. Obs.: a assadeira deverá ter no mínimo 40cm de comprimento. É importante frisar que deverá ser mantida uma distância entre as massas para que elas cresçam adequadamente;
  • Polvilhar com farinha as massas de pão e deixá-las crescer por 30 minutos. Fazer 3 cortes paralelos na superfície das massas;
  • Levar a assadeira ao forno pré-aquecido a 180º, deixando assar por 1 hora e 10 minutos;
  • Após este período, retirar a assadeira e transferir os pães para uma tábua, deixando que eles esfriem.

Quais são os Benefícios Desta Receita de Pão Caseiro Saudável?

Além de saborosa, esta Receita de Pão Caseiro Saudável é bastante nutritiva, contribuindo para oferecer ao organismo a quantidade necessária de carboidratos, vitaminas, minerais e açúcares indispensáveis para manter o bom funcionamento do corpo.

Este pão consiste numa excelente alternativa para ser consumido no café da manhã e lanche da tarde, sendo útil também para ser adicionado na lancheira das crianças, tornando as refeições mais práticas e saudáveis.

Além de ser mais econômica, esta receita não contém aditivos químicos ou conservantes, não oferecendo riscos à saúde (salvo no caso de pessoas alérgicas a glúten).

Como é possível perceber, esta Receita de Pão Caseiro Saudável consiste numa excelente (e nutritiva) opção para a alimentação diária de toda família, deixando um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo ainda mais saudável e saboroso.