Adeus Diabetes! Conheça as Incríveis Plantas Para Normalizar Açúcar no Sangue

Na medicina ayurvédica e oriental, as ervas são frequentemente usadas para ajudar as pessoas, sendo a prática, amplamente difundida no mundo todo.


Várias pessoas já a utilizam para diversos fins e, principalmente usam as Plantas Para Normalizar Açúcar no Sangue.

O mecanismo por trás da eficácia de alguns estabilizadores de glicose à base de ervas é desconhecido, e isso pode não funcionar bem para todos porque cada organismo reage de uma forma.

Se você tem diabetes tipo 2 e está interessado em usar ervas como parte de seu regime de tratamento, faça-o em consulta com seu médico. 

Diabéticos tipo 1 são geralmente aconselhados a não usar ervas sem acompanhamento, uma vez que complicações graves podem ocorrer.

plantas para normalizar açúcar no sangue

Para qualquer pessoa com diabetes tipo 2, o objetivo do tratamento é controlar os níveis de açúcar no sangue. 

Em muitos casos, o exercício e a dieta são suficientes para essa regulagem.

Quando isso não ocorre, o medicamento está disponível. No entanto, mesmo além da medicina tradicional, há mais opções.

Como em diversas outras doenças, muitas vezes as pessoas recorrem a Plantas Para Normalizar Açúcar no Sangue

Por isso é que várias plantas foram estudadas como tratamentos alternativos para diabetes tipo 2, incluindo ginseng, canela e aloe vera.

O Que Significa os Níveis Altos de Açúcar no Sangue?

Antes de saber quais as Plantas Para Normalizar Açúcar no Sangue podem ser utilizadas, vamos tentar entender melhor esse mal.

Não, o diabetes é uma doença, mas não se dedica exclusivamente a tratamentos com medicamentos orais ou insulina. 

Uma mudança de estilo de vida e o uso de plantas medicinais podem contribuir no controle da glicemia e na prevenção de complicações relacionadas ao diabetes.

A diabetes sempre vem de um mau funcionamento de um hormônio: insulina.

Esta proteína secretada pelo nosso pâncreas tem um pequeno papel de uma chave que abre a porta das nossas células.

Sendo assim, permite a entrada de açúcares ingeridos, combustíveis reais, com oxigênio, para o nosso metabolismo.

Fisiologicamente, o nível de açúcar no sangue (glicemia) retorna algumas horas mais tarde em sua taxa normal graças à insulina.

Sendo que, em princípio, ele aumenta lentamente após uma refeição contendo carboidratos.

Se a insulina não é produzida pelo pâncreas (diabetes tipo 1) ou quando qualquer célula se torna resistente ao seu sinal (diabetes tipo 2), o nível de açúcar não volta suficientemente para o sangue.

Ele acaba permanecendo por um longo período muito alto, por isso é que nasce o perigo.

Tanto para a teoria, agora vamos fazer uma pequena experiência.

Tome um copo de água e coloque uma boa colherada de açúcar. Toque esta mistura com o dedo por alguns segundos. 

Resultado: fica grudado.

Imagine o estado da rede arterial submetida a uma mistura saturada de açúcar por anos e você entenderá como e o que pode causar um desequilíbrio muito longo do diabetes.

Como as Plantas Para Normalizar Açúcar no Sangue Funcionam?

Hoje, o diabetes é geralmente tratado com reposição de insulina (injeções, bombas) ou drogas hipoglicemiantes (aquelas que reduzem os níveis de açúcar no sangue).

Estes medicamentos geralmente têm efeitos colaterais fortes porque são drogas.

Então, é melhor fazer uso de Plantas Para Normalizar Açúcar no Sangue e que não trazem tantos problemas.

Alguns estudos relacionados aos efeitos dos medicamentos para diabetes tiveram de ser interrompidos abruptamente.

Isso porque foi descoberto que pacientes diabéticos medicados com as drogas, tinham um risco maior de problemas cardíacos.

Mudanças na alimentação, no estilo de vida e o uso de Plantas Para Normalizar Açúcar no Sangue podem melhorar significativamente a vida dos diabéticos sem a necessidade de tantas drogas alopáticas.

Este é o caso do berberina,  do ginseng, do melão amargo e de muitas outras.

Outras especiarias, que certamente já estão nas prateleiras de sua cozinha, também previnem o diabetes.

Canela Melhora o Açúcar no Sangue

A canela melhora a glicose em jejum e após as refeições, aumenta a sensibilidade à insulina e protege os rins das lesões vasculares diabéticas.

Geralmente, seu consumo para esse fim deve ser de aproximadamente ½ colher de chá de pó distribuído em 2 a 3 doses diárias.

A casca, ou o seu pó, pode ser usado para integrar os seus pratos doces e salgados ou para dar sabor às suas bebidas quentes com as suas notas características: leite e baunilha.

Cúrcuma Para Estimular A Insulina

Este tempero foi e ainda é usado na Índia para a luta contra a diabetes, pois tem efeitos comprovados.

Diversos estudos credenciam a sua utilização na diabetes tipo 1 para estimular a secreção de insulina no pâncreas.

É usada até mesmo para evitar de forma muito eficiente diabetes tipo 2 em indivíduos predispostos (sobrepeso e obesidade, por exemplo).

A cúrcuma deve ser ingerida em pó de ½ a 1 colher de chá por dia (cerca de 60 mg a 200 mg de curcuminoides).

A pimenta preta aumenta significativamente a absorção intestinal de curcuminoides. Não hesite em associá-lo ao açafrão.

Gengibre é Ótimo Para Diabetes

Considerada uma verdadeira panacéia na medicina indo-asiática, o gengibre é um condimento e uma planta medicinal usada há mais de três mil anos.

O gengibre proporciona uma melhoria significativa nos níveis de glicose em jejum e pós-refeição e nos níveis de fructosamina, na resistência à insulina.

As doses recomendadas de gengibre são de 1,6 a 3 g de pó.

Ginseng: A Planta Que Parece um Homem

É uma planta que se parece um pouco com um homem com pernas e cabelos compridos. Este é o maior mito da história da medicina. E é hoje a planta medicinal mais usada no mundo.

O ginseng aumenta a produção de insulina e reduz a destruição de células beta no pâncreas, o que é notável no diabetes tipo 1.

No diabetes tipo 2, o ginseng tem capacidade de melhorar a glicemia pós-prandial, isto é, o nível de açúcar no sangue após a ingestão de alimentos.

A dose de 3 g parece ser a dose máxima a ser utilizada. Toma-se de manhã por causa do efeito estimulante.

Frutas e Legumes “antidiabetes”

plantas para normalizar açúcar no sangue

A prevenção do diabetes começa naturalmente na mesa. Convide as plantas que ajudam a reduzir o nível de glicose no sangue para integrarem a alimentação diária.

Então, faça uso e abuso da lista de legumes e verduras abaixo, pois, ajudará a controlar os níveis de açúcar no sangue.

  • Cenouras;
  • Feijão;
  • Aspargos;
  • Berinjela;
  • Brócolis;
  • Aipo;
  • Cogumelos;
  • Chicória;
  • Couve;
  • Pepino;
  • Abobrinha;
  • Agrião;
  • Espinafre;
  • outro;
  • Rabanete;
  • Alcachofra.

Gostou de saber quais são as Plantas Para Normalizar Açúcar no Sangue? Agora acrescente essas especiarias em sua alimentação em mantenha seu organismo funcionando corretamente sem problemas com a diabetes.