Pão Francês ou Pão de Forma? Saiba o Motivo Porque um Endurece e o Outro Não.

Canal Cura Verde

Rate this post

Qual alimento é melhor: Pão Francês ou Pão de Forma? Você já parou para pensar a respeito disso? O Brasil adora consumir esse tipo de alimento, sendo que o pão francês conta com diversos nomes no território nacional. Pão de sal, cacetinho, careca e até pão d’água.

No entanto, este é um pão que tende a perder a sua forma bem durinha com pouco tempo, ganhando uma textura ligeiramente murcha. Apesar disto, quem resiste quando acabou de sair do forno e está quentinho?

Mesmo que a gente ainda não consiga resistir ao pão com manteiga, margarina ou qualquer outro recheio, é preciso admitir que esta é uma opção para ser consumida rapidamente para não perder a umidade do miolo ou endurecer demais. Mas, você sabe que isso acontece?

Por que o Pão Francês Endurece tão Rápido?

Na hora da compra vem a dúvida: Pão Francês ou Pão de Forma? A maioria deve ter feito essa pergunta ao comprar o seu pão de cada dia. Isso porque o processo de endurecimento do pão francês ocorre de modo rápido,. Já deve ter notado que isso não afeta o pão de forma.

A explicação é simples: a ação dos conservantes de massa. Os especialistas em alimentação admitem que a receita do pão francês não possui conservantes e outros elementos para alongar a sua conservação.

Leia Também ↓↓: 

De modo geral, a receita de sua massa tem apenas farinha, fermento, sal e água.

Pão Francês ou Pão de Forma

Por que o Pão de Forma é Tão Fofinho?

Em contrapartida, o pão de forma conta com ingredientes que estimulam não somente a maciez, bem como a data de validade. E não se trata somente de emulsificantes, os conservantes antimofo e umectantes também estão na composição.

Vale lembrar que essa fórmula de fabricação também abrange gordura e açúcar.

Pão Francês ou Pão de Forma?

Na hora de levar o pãozinho para casa, você deve saber que o pão francês conta com uma quantidade menor de ingredientes industrializados que o pão de forma. Em compensação, o pão de forma é um alimento mais rico para o organismo.

Em caso de dúvida, procure um nutricionista ou médico para lhe orientar adequadamente!

Gostou dessa comparação? Qual você prefere, Pão Francês ou Pão de Forma? Então, aproveite para compartilhar esse conteúdo com seus amigos e familiares nas redes sociais agora mesmo!


Leia Também ↓↓: 
Kinax

CURTA A NOSSA PÁGINA:

Recomendados Para Você: