O Mingau de Aveia é uma das receitas mais comuns para nutrir o corpo e também para emagrecer, já que ela é riquíssima em fibras e elimina uma grande quantidade de gordura. Para saber as melhores receitas de mingau feito com aveia, veja nosso post.
Conteúdo do Artigo:
3 Receitas de Mingau de Aveia Para Emagrecer
Anote essas receitas de Mingau de Aveia, prepare hoje mesmo e em questão de poucos dias você notará resultados na perda de peso.
Mingau de Aveia Com Banana
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia;
- 1 copo (300ml) de leite desnatado;
- 1 banana (prata ou nanica);
- 1 colher (café) de essência de baunilha;
- Canela em pó a gosto;
- Adoçante a gosto.
Como Preparar
- Em uma panela antiaderente, colocar o leite e o adoçante. Mexer e deixar esquentar em fogo baixo;
- Na sequência, adicione a aveia, a essência de baunilha e a canela. Misture bem todos esses ingredientes com o leite e deixe em fogo alto mexendo sem parar até que comece a engrossar e o mingau soltar do fundo da panela. Desligar o fogo;
- Descasque a banana, amasse-a em um prato e misture-a com o mingau;
- Despejar o mingau em um prato, salpicar com canela e comer logo em seguida.
Mingau de Aveia Com Ameixa
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia;
- 1 copo (300ml) de leite desnatado;
- 2 colheres (sopa) de ameixas secas;
- 1 colher (café) de essência de baunilha;
- Canela a gosto;
- Adoçante a gosto.
Como Preparar
- Em uma panela antiaderente, colocar o leite e o adoçante. Mexer e deixar esquentar em fogo baixo;
- Na sequência, adicione a aveia, a essência de baunilha, as ameixas e a canela. Misture bem todos esses ingredientes com o leite e deixe em fogo alto mexendo sem parar até que comece a engrossar e o mingau a soltar do fundo da panela. Desligar o fogo;
- Despejar o mingau em um prato ou taça, salpicar com canela e comer logo em seguida.
Mingau de Aveia Com Cacau
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia;
- 1 copo (300ml) de leite desnatado;
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (sem açúcar);
- 1 colher (café) de essência de baunilha;
- Adoçante culinário a gosto.
Como Preparar
- Numa panela antiaderente, despejar o leite e o adoçante. Mexer e deixar aquecer em fogo brando;
- Logo depois, acrescentar a aveia, a essência de baunilha e o cacau. Misture bem todos esses ingredientes e deixe em fogo alto. Mexer sem parar até que comece a engrossar e o mingau solte do fundo da panela. Desligar o fogo;
- Despejar o mingau em um prato ou taça, aguardar esfriar um pouco e comer logo em seguida.
Anotou essas receitas de Mingau de Aveia? Agora confira esse nosso conteúdo falando porque você deve comer aveia todas as manhãs.