Mingau de Aveia – Emagreça Com Saúde e Disposição

O Mingau de Aveia é uma das receitas mais comuns para nutrir o corpo e também para emagrecer, já que ela é riquíssima em fibras e elimina uma grande quantidade de gordura. Para saber as melhores receitas de mingau feito com aveia, veja nosso post.


3 Receitas de Mingau de Aveia Para Emagrecer

Anote essas receitas de Mingau de Aveia, prepare hoje mesmo e em questão de poucos dias você notará resultados na perda de peso.

Mingau de Aveia Com Banana

Como Fazer Mingau de Aveia

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia;
  • 1 copo (300ml) de leite desnatado;
  • 1 banana (prata ou nanica);
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • Canela em pó a gosto;
  • Adoçante a gosto.

Como Preparar

  • Em uma panela antiaderente, colocar o leite e o adoçante. Mexer e deixar esquentar em fogo baixo;
  • Na sequência, adicione a aveia, a essência de baunilha e a canela. Misture bem todos esses ingredientes com o leite e deixe em fogo alto mexendo sem parar até que comece a engrossar e o mingau soltar do fundo da panela. Desligar o fogo;
  • Descasque a banana, amasse-a em um prato e misture-a com o mingau;
  • Despejar o mingau em um prato, salpicar com canela e comer logo em seguida.

Mingau de Aveia Com Ameixa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia;
  • 1 copo (300ml) de leite desnatado;
  • 2 colheres (sopa) de ameixas secas;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • Canela a gosto;
  • Adoçante a gosto.

Como Preparar

  • Em uma panela antiaderente, colocar o leite e o adoçante. Mexer e deixar esquentar em fogo baixo;
  • Na sequência, adicione a aveia, a essência de baunilha, as ameixas e a canela. Misture bem todos esses ingredientes com o leite e deixe em fogo alto mexendo sem parar até que comece a engrossar e o mingau a soltar do fundo da panela. Desligar o fogo;
  • Despejar o mingau em um prato ou taça, salpicar com canela e comer logo em seguida.

Mingau de Aveia Com Cacau

Como Fazer Mingau de Aveia Com Cacau

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia;
  • 1 copo (300ml) de leite desnatado;
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (sem açúcar);
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • Adoçante culinário a gosto.

Como Preparar

  • Numa panela antiaderente, despejar o leite e o adoçante. Mexer e deixar aquecer em fogo brando;
  • Logo depois, acrescentar a aveia, a essência de baunilha e o cacau. Misture bem todos esses ingredientes e deixe em fogo alto. Mexer sem parar até que comece a engrossar e o mingau solte do fundo da panela. Desligar o fogo;
  • Despejar o mingau em um prato ou taça, aguardar esfriar um pouco e comer logo em seguida.

Anotou essas receitas de Mingau de Aveia? Agora confira esse nosso conteúdo falando porque você deve comer aveia todas as manhãs.