Ingredientes:
- ½ colher de gelatina sem sabor (5 g)
- ½ copo de água gelada (100 ml)
- ½ copo de água morna (100 ml)
Como Fazer?
Coloque a gelatina na água gelada e deixe repousar por toda a noite. No dia seguinte, junte a água morna e leve para esquentar no banho-maria. Quando tiver se dissolvido por completo, retire e consuma.
Outra dica, é usar através de compressas. Apesar de não oferecer muitos nutrientes para a cartilagem, é uma boa opção para acalmar a dor e a
inflamação.
Para preparar, você vai misturar 1 colher de gelatina sem sabor em 1 litro de água. Pegue 1 gaze, molhe em água quente, dobre várias vezes e junte a gelatina sem sabor.
Se você não tiver gaze em casa, pode usar um pedaço de tecido. Envolva nas articulações doloridas, e cubra com uma tira elástica, deixando agir por 20 minutos. Repita o procedimento diariamente.
Lembre se de que você não se deve consumir gelatina em excesso se sofrer de problemas hepáticos, aterosclerose e estomacais.
Além dos benefícios já citados, a gelatina também atua sobre os transtornos do tecido conjuntivo tais como artrose reduzindo inflamações.