9 Incríveis Farinhas Sem Glúten – Benefícios e Como Usar

Kinax

As Farinhas Sem Glúten funcionam como as maiores aliadas de quem deseja emagrecer e ganhar mais saúde ao reduzir essa substância na alimentação diária.

Para saber quais são as opções de farinhas que não contêm glúten e quais benefícios cada uma delas oferece, veja este artigo.

Tipos de Farinhas Sem Glúten

Ao inserir Farinhas Sem Glúten no cardápio, em questão de poucas semanas é possível notar uma grande diferença na qualidade da alimentação e no emagrecimento.

Anote todas elas e confira os benefícios.

Farinha de Arroz Integral

Farinha Sem Glúten - Farinha de Arroz Integral

Essa farinha está ganhando cada vez mais “adeptos” por ser livre de glúten e pelos resultados oferecidos no preparo de receitas simples do dia a dia.

Benefícios

  • Evita prisão de ventre;
  • Reduz os níveis de colesterol ruim;
  • Favorece a saciedade (contribui para o emagrecimento).

Usar no preparo de:

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  • Panquecas;
  • Bolos;
  • Pães;
  • Suflês;
  • Lasanha.

Farinha de Aveia (sem glúten)

Das Farinhas sem Glúten, a de aveia é uma das que mais estimulam o emagrecimento natural.

Inclusive, a aveia é um dos itens mais usados nas dietas com baixo índice de carboidratos.

Benefícios

  • Emagrece;
  • Combate a depressão e ansiedade;
  • Prolonga a saciedade;
  • Diminui o colesterol ruim;
  • Reduz a vontade de comer doces;
  • Melhora o funcionamento do intestino;
  • Reforça o sistema imunológico.

Usar no preparo de:

  • Pães;
  • Bolos;
  • Panquecas;
  • Sopas;
  • Biscoitos;
  • Tortas integrais;
  • Hambúrguer vegano;
  • Almôndegas veganas.

Farinha de Milho

Na lista de Farinhas sem Glúten, a de milho é outra das mais conhecidas aqui no Brasil e funciona como excelente substituta da farinha de trigo (que é rica em glúten).

Benefícios

  • Oferece grande quantidade de energia;
  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Previne e combate a anemia;
  • Reduz os níveis de colesterol ruim;
  • Favorece a saúde dos olhos.

Usar no preparo de:

  • Bolos;
  • Pães;
  • Farofas;
  • Tacos mexicanos.

Farinha de Amêndoas

Com relação às Farinhas sem Glúten, a de amêndoas tem sido outra das mais consumidas por quem deseja ganhar saúde e emagrecer de forma natural.

Benefícios

  • Emagrece;
  • Controla os níveis de açúcar no sangue;
  • Oferece bons níveis de energia;
  • Combate radicais livres;
  • Tem efeito rejuvenescedor;
  • Diminui os níveis de colesterol ruim.

Usar no preparo de:

  • Bolos;
  • Pães lowcarb;
  • Farofas;
  • Tortas;
  • Biscoitos;
  • Cookies;
  • Pizza lowcarb;
  • Panquecas.

Farinha de Coco

Farinha Sem Glúten - Farinha de Coco


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