As Farinhas Sem Glúten funcionam como as maiores aliadas de quem deseja emagrecer e ganhar mais saúde ao reduzir essa substância na alimentação diária.
Para saber quais são as opções de farinhas que não contêm glúten e quais benefícios cada uma delas oferece, veja este artigo.
Conteúdo do Artigo:
Tipos de Farinhas Sem Glúten
Ao inserir Farinhas Sem Glúten no cardápio, em questão de poucas semanas é possível notar uma grande diferença na qualidade da alimentação e no emagrecimento.
Anote todas elas e confira os benefícios.
Farinha de Arroz Integral
Essa farinha está ganhando cada vez mais “adeptos” por ser livre de glúten e pelos resultados oferecidos no preparo de receitas simples do dia a dia.
Benefícios
- Evita prisão de ventre;
- Reduz os níveis de colesterol ruim;
- Favorece a saciedade (contribui para o emagrecimento).
Usar no preparo de:
- Panquecas;
- Bolos;
- Pães;
- Suflês;
- Lasanha.
Farinha de Aveia (sem glúten)
Das Farinhas sem Glúten, a de aveia é uma das que mais estimulam o emagrecimento natural.
Inclusive, a aveia é um dos itens mais usados nas dietas com baixo índice de carboidratos.
Benefícios
- Emagrece;
- Combate a depressão e ansiedade;
- Prolonga a saciedade;
- Diminui o colesterol ruim;
- Reduz a vontade de comer doces;
- Melhora o funcionamento do intestino;
- Reforça o sistema imunológico.
Usar no preparo de:
- Pães;
- Bolos;
- Panquecas;
- Sopas;
- Biscoitos;
- Tortas integrais;
- Hambúrguer vegano;
- Almôndegas veganas.
Farinha de Milho
Na lista de Farinhas sem Glúten, a de milho é outra das mais conhecidas aqui no Brasil e funciona como excelente substituta da farinha de trigo (que é rica em glúten).
Benefícios
- Oferece grande quantidade de energia;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Previne e combate a anemia;
- Reduz os níveis de colesterol ruim;
- Favorece a saúde dos olhos.
Usar no preparo de:
- Bolos;
- Pães;
- Farofas;
- Tacos mexicanos.
Farinha de Amêndoas
Com relação às Farinhas sem Glúten, a de amêndoas tem sido outra das mais consumidas por quem deseja ganhar saúde e emagrecer de forma natural.
Benefícios
- Emagrece;
- Controla os níveis de açúcar no sangue;
- Oferece bons níveis de energia;
- Combate radicais livres;
- Tem efeito rejuvenescedor;
- Diminui os níveis de colesterol ruim.
Usar no preparo de:
- Bolos;
- Pães lowcarb;
- Farofas;
- Tortas;
- Biscoitos;
- Cookies;
- Pizza lowcarb;
- Panquecas.
Farinha de Coco
Entre as Farinhas sem Glúten, a vantagem dessa farinha é que ela mantém todos os benefícios do coco, sendo indicada para ser misturada ao preparo de diversos pratos.
Benefícios
- Previne o diabetes;
- Acelera o metabolismo (e emagrece);
- Reduz o colesterol ruim;
- Protege o coração;
- Melhora a saciedade.
Usar no preparo de:
- Tapioca;
- Bolos integrais;
- Shake com whey protein;
- Pães integrais;
- Biscoitos integrais.
Farinha de Castanha-do-Pará
Assim como a farinha de amêndoas, a farinha de castanha-do-pará é outra das mais saudáveis e que favorece a perda de peso.
Benefícios
- Protege o coração;
- Combate o diabetes;
- Favorece a tireoide;
- Reforça a imunidade;
- Estimula as funções cerebrais;
- Alivia os sintomas da depressão;
- Emagrece;
- Inibe os efeitos do envelhecimento.
Usar no preparo de:
- Panquecas;
- Shakes;
- Bolos;
- Farofas;
- Pizza lowcarb;
- Cookies;
- Tortas;
- Biscoitos;
- Pães lowcarb.
Farinha de Gergelim
Das opções de Farinhas sem Glúten, a de gergelim é uma das que estão ganhando a cozinha brasileira no preparo de diversos pratos e consiste numa saudável opção para quem deseja eliminar ou reduzir o consumo de glúten no dia a dia.
Benefícios
- Combate o colesterol ruim;
- Protege o coração;
- Favorece uma aparência jovem;
- Melhora a atividade intestinal;
- Previne a anemia;
- Fortalece os ossos;
- Contribui para o bom funcionamento do sistema nervoso central;
- Reduz sintomas associados a quadros de depressão, estresse e ansiedade.
Usar no preparo de:
- Bolos e pães lowcarb;
- Biscoitos;
- Sopas;
- Pastas.
Farinha de Banana Verde
A farinha de banana verde, assim como as demais Farinhas sem Glúten, fornece uma série de benefícios para o organismo e é cada vez mais presente em um cardápio saudável.
Benefícios
- Contribui para a perda de peso;
- Reduz o índice de colesterol ruim na corrente sanguínea;
- Diminui os níveis de glicose no sangue;
- Favorece o trânsito intestinal;
- Combate os sintomas da depressão;
- Fortalece as defesas naturais do organismo (sistema imunológico);
- Oferece bons níveis de energia para o dia a dia;
- Proporciona maior saciedade e equilíbrio do apetite.
Usar no preparo de:
- Bolos;
- Pães;
- Panquecas;
- Mingau.
Todas essas Farinhas sem Glúten também podem ser usadas para salpicar o arroz já pronto ou saladas.
Todas elas são facilmente encontradas em lojas de produtos naturais e possuem preços acessíveis. Anotou todas essas dicas?
Agora confira outras matérias sobre saúde e emagrecimento saudável.
Farinha de Berinjela
Das Farinhas sem Glúten, outra das mais importantes aliadas na perda de peso é a de berinjela que ainda oferece uma série de vantagens para a saúde.
Benefícios
- Emagrece;
- Combate os radicais livres;
- Inibe os efeitos do envelhecimento;
- Reduz o colesterol;
- Previne o câncer;
- Protege o coração;
- Equilibra os níveis de glicose na corrente sanguínea.
Usar no preparo de:
- Shakes emagrecedores;
- Pães;
- Bolos;
- Salgados;
- Tapioca;
- Bolinhos;
- Panquecas.