9 Incríveis Farinhas Sem Glúten – Benefícios e Como Usar

As Farinhas Sem Glúten funcionam como as maiores aliadas de quem deseja emagrecer e ganhar mais saúde ao reduzir essa substância na alimentação diária.


Para saber quais são as opções de farinhas que não contêm glúten e quais benefícios cada uma delas oferece, veja este artigo.

Tipos de Farinhas Sem Glúten

Ao inserir Farinhas Sem Glúten no cardápio, em questão de poucas semanas é possível notar uma grande diferença na qualidade da alimentação e no emagrecimento.

Anote todas elas e confira os benefícios.

Farinha de Arroz Integral

Farinha Sem Glúten - Farinha de Arroz Integral

Essa farinha está ganhando cada vez mais “adeptos” por ser livre de glúten e pelos resultados oferecidos no preparo de receitas simples do dia a dia.

Benefícios

  • Evita prisão de ventre;
  • Reduz os níveis de colesterol ruim;
  • Favorece a saciedade (contribui para o emagrecimento).

Usar no preparo de:

  • Panquecas;
  • Bolos;
  • Pães;
  • Suflês;
  • Lasanha.

Farinha de Aveia (sem glúten)

Das Farinhas sem Glúten, a de aveia é uma das que mais estimulam o emagrecimento natural.

Inclusive, a aveia é um dos itens mais usados nas dietas com baixo índice de carboidratos.

Benefícios

  • Emagrece;
  • Combate a depressão e ansiedade;
  • Prolonga a saciedade;
  • Diminui o colesterol ruim;
  • Reduz a vontade de comer doces;
  • Melhora o funcionamento do intestino;
  • Reforça o sistema imunológico.

Usar no preparo de:

  • Pães;
  • Bolos;
  • Panquecas;
  • Sopas;
  • Biscoitos;
  • Tortas integrais;
  • Hambúrguer vegano;
  • Almôndegas veganas.

Farinha de Milho

Na lista de Farinhas sem Glúten, a de milho é outra das mais conhecidas aqui no Brasil e funciona como excelente substituta da farinha de trigo (que é rica em glúten).

Benefícios

  • Oferece grande quantidade de energia;
  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Previne e combate a anemia;
  • Reduz os níveis de colesterol ruim;
  • Favorece a saúde dos olhos.

Usar no preparo de:

  • Bolos;
  • Pães;
  • Farofas;
  • Tacos mexicanos.

Farinha de Amêndoas

Com relação às Farinhas sem Glúten, a de amêndoas tem sido outra das mais consumidas por quem deseja ganhar saúde e emagrecer de forma natural.

Benefícios

  • Emagrece;
  • Controla os níveis de açúcar no sangue;
  • Oferece bons níveis de energia;
  • Combate radicais livres;
  • Tem efeito rejuvenescedor;
  • Diminui os níveis de colesterol ruim.

Usar no preparo de:

  • Bolos;
  • Pães lowcarb;
  • Farofas;
  • Tortas;
  • Biscoitos;
  • Cookies;
  • Pizza lowcarb;
  • Panquecas.

Farinha de Coco

Farinha Sem Glúten - Farinha de Coco

Entre as Farinhas sem Glúten, a vantagem dessa farinha é que ela mantém todos os benefícios do coco, sendo indicada para ser misturada ao preparo de diversos pratos.

Benefícios

  • Previne o diabetes;
  • Acelera o metabolismo (e emagrece);
  • Reduz o colesterol ruim;
  • Protege o coração;
  • Melhora a saciedade.

Usar no preparo de:

  • Tapioca;
  • Bolos integrais;
  • Shake com whey protein;
  • Pães integrais;
  • Biscoitos integrais.

Farinha de Castanha-do-Pará

Assim como a farinha de amêndoas, a farinha de castanha-do-pará é outra das mais saudáveis e que favorece a perda de peso.

Benefícios

  • Protege o coração;
  • Combate o diabetes;
  • Favorece a tireoide;
  • Reforça a imunidade;
  • Estimula as funções cerebrais;
  • Alivia os sintomas da depressão;
  • Emagrece;
  • Inibe os efeitos do envelhecimento.

Usar no preparo de:

  • Panquecas;
  • Shakes;
  • Bolos;
  • Farofas;
  • Pizza lowcarb;
  • Cookies;
  • Tortas;
  • Biscoitos;
  • Pães lowcarb.

Farinha de Gergelim

Das opções de Farinhas sem Glúten, a de gergelim é uma das que estão ganhando a cozinha brasileira no preparo de diversos pratos e consiste numa saudável opção para quem deseja eliminar ou reduzir o consumo de glúten no dia a dia.

Benefícios

  • Combate o colesterol ruim;
  • Protege o coração;
  • Favorece uma aparência jovem;
  • Melhora a atividade intestinal;
  • Previne a anemia;
  • Fortalece os ossos;
  • Contribui para o bom funcionamento do sistema nervoso central;
  • Reduz sintomas associados a quadros de depressão, estresse e ansiedade.

Usar no preparo de:

  • Bolos e pães lowcarb;
  • Biscoitos;
  • Sopas;
  • Pastas.

Farinha de Banana Verde

A farinha de banana verde, assim como as demais Farinhas sem Glúten, fornece uma série de benefícios para o organismo e é cada vez mais presente em um cardápio saudável.

Farinha Sem Glúten - Farinha de Banana Verde

Benefícios

  • Contribui para a perda de peso;
  • Reduz o índice de colesterol ruim na corrente sanguínea;
  • Diminui os níveis de glicose no sangue;
  • Favorece o trânsito intestinal;
  • Combate os sintomas da depressão;
  • Fortalece as defesas naturais do organismo (sistema imunológico);
  • Oferece bons níveis de energia para o dia a dia;
  • Proporciona maior saciedade e equilíbrio do apetite.

Usar no preparo de:

  • Bolos;
  • Pães;
  • Panquecas;
  • Mingau.

Todas essas Farinhas sem Glúten também podem ser usadas para salpicar o arroz já pronto ou saladas.

Todas elas são facilmente encontradas em lojas de produtos naturais e possuem preços acessíveis. Anotou todas essas dicas?

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Farinha de Berinjela

Das Farinhas sem Glúten, outra das mais importantes aliadas na perda de peso é a de berinjela que ainda oferece uma série de vantagens para a saúde.

Benefícios

  • Emagrece;
  • Combate os radicais livres;
  • Inibe os efeitos do envelhecimento;
  • Reduz o colesterol;
  • Previne o câncer;
  • Protege o coração;
  • Equilibra os níveis de glicose na corrente sanguínea.

Usar no preparo de:

  • Shakes emagrecedores;
  • Pães;
  • Bolos;
  • Salgados;
  • Tapioca;
  • Bolinhos;
  • Panquecas.