Efeitos Colaterais do Glutamato Monossódico

Kinax

Há um alimento muito mais prejudicial que o açúcar refinado e o sal. Apesar de não ser muito conhecido pela maioria dos brasileiros, este é um item bastante comum na sua mesa. Trata-se dos Efeitos Colaterais do Glutamato Monossódico.

Por contar com uma grande quantidade de sódio, elementos químicos e gordura, esse produto é muito ruim para a sua saúde.

É preciso salientar que um dos Efeitos Colaterais do Glutamato Monossódico é a sensação de insaciabilidade. Isto é, você pode comer muito, só que jamais vai se sentir satisfeito.

Isso acontece porque o alimento que possui glutamato monossódico acaba com um sabor mais apetitoso. Isso acontece ‘enganando’ a sua língua, utilizando um pouco conhecido quinto estado de sabor: umani.

Entenda o Que é o Umani

Basicamente, o umami é o sabor do glutamato monossódico, um elemento achado em diversos pratos japoneses, no bacon e em diversas preparações famosas na indústria.

Por exemplo, esse alimento perigoso é colocado nas pizzas congeladas, molhos, temperos prontos, carnes, quase tudo tem glutamato!

Leia Também ↓↓: 

Então, não é por acaso que os alimentos processados sejam tão deliciosos e viciantes.


Leia Também ↓↓: 

Recomendados Para Você: