Seja em virtude de um evento especial, uma viagem ou até mesmo para voltar a vestir aquela roupa que não serve mais, muitas pessoas desejam saber uma Dieta para Perder Peso em Uma Semana e verem-se livres daqueles quilinhos extras.
Para saber como fazer esta dieta infalível, quais alimentos consumir e quais devem ser terminantemente evitados, confira nosso post.
Conteúdo do Artigo:
Dicas de Dieta para Perder Peso em Uma Semana
Como Planejar uma Dieta para Perder Peso Rápido?
Ao iniciar uma dieta para perder peso de forma rápida, é indispensável montar um cardápio semanal rico em fibras, frutas, verduras e legumes dos mais variados tipos.
Geladeiras e armários devem estar bem abastecidos com alimentos saudáveis. Por este motivo, o primeiro passo é fazer uma lista desses alimentos, evitando comprar as famosas tentações do dia a dia.
Quais Alimentos Escolher?
Para que a dieta funcione, os alimentos mais indicados para o emagrecimento são:
- Frutas (abacate, laranja, melancia, abacaxi, uva, maçã, melão, maracujá e manga). Além de saborosas, elas contribuem para desintoxicar o organismo, eliminando a gordura e o açúcar em excesso;
- Legumes (tomate, berinjela, abobrinha, brócolis, couve-flor, repolho, pimentão, quiabo e vagem);
- Verduras (alface, rúcula, agrião e almeirão);
- Principais fontes de fibra (aveia, grão-de-bico, linhaça, granola e gérmen de trigo);
- Ovo de galinha e ovo de codorna;
- Iogurte natural;
- Peixes;
- Filé de frango;
- Carne vermelha sem gordura;
- Óleos: somente azeite de oliva ou óleo de coco;
- Sobremesa: apenas são permitidas frutas e gelatina;
- Bebidas: apenas suco natural, chá sem açúcar, água de coco e água natural.
Quais Alimentos Evitar?
O sucesso dessa Dieta para Perder Peso em Uma Semana depende também da disciplina em não ingerir certos tipos de alimentos. Entre os alimentos proibidos, estão:
- Todo tipo de embutido (salame, presunto, salsicha etc);
- Queijos gordos;
- Carboidratos densos (arroz, pão, bolos, massas etc);
- Doces em geral;
- Legumes (batata, mandioca, beterraba, cenoura e abóbora);
- Carnes gordurosas;
- Refrigerantes, bebidas alcoólicas ou qualquer bebida que contenha açúcar.
Como Planejar as Refeições?
Café da Manhã
Recomenda-se ingerir aveia ou granola com uma das frutas recomendadas e iogurte natural. Além de regular o intestino, as fibras proporcionarão a energia necessária para iniciar o dia com disposição.
Lanche da Tarde
É indicado ingerir uma fruta ou porção de gelatina.
Almoço
Nessa refeição, o ideal é ingerir proteína animal (peixe, frango ou carne vermelha) juntamente com legumes e verduras variados.
Os legumes poderão ser cozidos, assados ou refogados com pouquíssimo azeite. Já as verduras devem ser consumidas cruas e bem fresquinhas. Este também é o melhor horário para consumir o grão-de-bico cozido, seja no meio da salada ou em sopa.
Lanche da Tarde
Para este momento do dia, recomenda-se ingerir uma fruta ou gelatina.
Jantar
Na hora do jantar o ideal é ingerir uma porção de aveia (com um pouquinho de linhaça ou gérmen de trigo) acompanhando frutas e iogurte natural. As fibras auxiliarão na queima de gordura durante a noite, fazendo com que o organismo faça uma verdadeira faxina na corrente sanguínea.
O grande segredo desta Dieta para Perder Peso em Uma Semana consiste em fazer refeições ricas em fibras no café da manhã e no jantar. Obviamente, além disso a redução de gordura, carboidratos densos e açúcar é primordial para potencializar os resultados.