A canela é uma especiaria deliciosa que possui propriedades importantes para promover a boa saúde.
Por isso é importante conhecer seus principais benefícios.
A canela é um especiaria barata, encontrada em vários tipos de receitas e seus benefícios são muitos. Veja quais são!
Conteúdo do Artigo:
- Ajuda a Emagrecer
- Melhora o Sistema Digestivo
- Controla o Colesterol
- Combate Doenças Cardíacas
- Previne e Controla o Diabetes
- Trata Gripes e Resfriados
- Previne o Envelhecimento Precoce
- Trata Doença de Parkinson e Alzheimer
- Previne Infecções no Organismo
- Acelera o Metabolismo
- Combate o Estresse
- Consumo Diário Recomendado
- Efeitos Colaterais
- Receita de Chá de Canela
Ajuda a Emagrecer
Devido ao seu efeito termogênico, ou seja, capaz de aumentar o gasto de calorias durante a digestão, a canela pode ser uma grande aliada de quem está em busca de perder peso de forma rápida e saudável.
Além disso, como a gordura nada mais é do que uma inflamação no corpo, a especiaria pode ajudar a combater o acúmulo dela no organismo, uma vez que possui ação anti-inflamatória.
Melhora o Sistema Digestivo
Por ser rica em propriedades antibacterianas, antiespasmódicas e anti-inflamatórias, a canela ajuda a controlar alguns transtornos digestivos, como gases, diarreias, náuseas e acidez no estômago.
Controla o Colesterol
Estudos apontaram que o consumo regular de canela pode diminuir os níveis de colesterol ruim.
O benefício está associado às ações antioxidantes e anti-inflamatórias da especiaria.
Combate Doenças Cardíacas
Graças à presença das fibras e cálcio presentes em sua composição, o consumo de canela pode ajudar a diminuir os riscos de doenças cardíacas, pois pode melhorar o funcionamento da artéria coronária e controlar a pressão arterial alta.
Previne e Controla o Diabetes
A canela é capaz de controlar os níveis de açúcar no sangue e, devido à presença do cromo em sua composição, também ajuda a aumentar a sensibilidade à insulina, diminuindo os riscos de contrair o diabetes tipo 2.
A canela também apresenta bons resultados em casos de mulheres com a resistência à insulina relacionada à Síndrome dos Ovários Policísticos.
Trata Gripes e Resfriados
Atuando com o seu efeito imunomodulador, a canela pode contribuir para melhorar a resposta do organismo contra o vírus causador das gripes e resfriados.
Por isso, é indicado tomar o chá de canela quando estiver com sintomas de resfriado.
Previne o Envelhecimento Precoce
Por possuir ação antioxidante, graças à presença de compostos fenólicos em sua composição, a canela também ajuda a combater os radicais livres, que são os principais responsáveis pode provocar o envelhecimento precoce da pele.
Os resultados são de uma pele mais jovem e saudável.
Trata Doença de Parkinson e Alzheimer
A canela é também uma aliada da função cognitiva e da memória, logo, retarda a doença de Alzheimer e ajuda no tratamento da doença de Parkinson.
Previne Infecções no Organismo
Devido à sua função anti-bacteriana, a canela pode ajudar a evitar vários tipos de infecções internas e externas no corpo.
Acelera o Metabolismo
Por ser responsável por ativar a circulação sanguínea e, consequentemente, regular o intestino e o sistema digestivo, a canela também ajuda a acelerar o funcionamento do metabolismo.
Os resultados são de maior perda de peso através da queima de calorias e gorduras.
Combate o Estresse
Por ser uma especiaria com efeito termogênico, a canela é capaz de aliviar o estresse e a fadiga provocados pela rotina do dia a dia.
Ela pode te dar mais disposição e energia para se movimentar e fazer com que você sinta menos cansaço após as atividades realizadas.
Consumo Diário Recomendado
Especialistas recomendam que a quantidade diária de canela seja entre 1 e 6 gramas, o que, em medidas mais simples, equivale de meia a uma colher por dia.
No entanto, a dica é consultar um médico para saber qual será a dosagem recomendada para o seu caso específico, de acordo com o seu objetivo.
Efeitos Colaterais
Se consumida em excesso, a canela pode causar irritações da mucosa e intestino, intoxicação, alterações dos batimentos cardíacos, alergias e úlceras.
Além disso, a canela não é indicada para grávidas, seja em qualquer fase da gestação, e lactantes ou bebês.
Além de pessoas com problemas no fígado, rins ou com hipertensão.
Receita de Chá de Canela
Ingredientes:
- 2 unidades de canela em pau ou 1 xcolher d ecanela em pó;
- 2 xícaras de água.
Modo de Preparo:
Coloque a água e a canela para ferver durante cinco minutos. Deixe amornar, retire a canela em pau ou coe, no caso da canela em pó e beba.