O camarão é aquele alimento que dá um toque especial em diversos pratos. Mas para isso ele deve estar fresco e bem limpo, par não causar nenhum mal-estar. Confira algumas dicas de Como Limpar Camarão para não correr riscos de intoxicação e garanta o sucesso do seu prato.
Conteúdo do Artigo:
Escolha do Camarão
Para entender as técnicas de Como Limpar Camarão corretamente você precisa primeiro saber escolher o produto adequado. Para Escolher um camarão fresco você deve verificar os seguintes critérios:
- Corpo em formato de curva;
- Cabeça grudada ao corpo;
- Casca brilhante;
- Cheiro suave.
Após a escolha, leve o camarão para limpar em casa, pois mesmo que no ato da compra ele esteja limpo, essa limpeza nunca é garantida.
Como Limpar Camarão
A primeira dica de Como Limpar Camarão começa pela retirada da cabeça do crustáceo, das patinhas e da casca. Na sequência, com o auxílio de uma faquinha faça um corte nas costas do camarão.
Usando um palito dental, puxe a tripa preta de dentro e jogue fora. Senão for retirada, essa tripa causa um sabor amargo ao crustáceo. Em seguida lave bem antes de preparar.
Para que os camarões não sejam contaminados por bactérias durante a limpeza, coloque-os em uma bacia com água gelada, repetindo o processo após a limpeza, não deixando a temperatura ambiente.
Os camarões só podem ser congelados depois de limpos, podendo ficar até três meses congelados.
Receitas Com Camarão
Após aprender Como Limpar Camarão, é hora de prepara-los. Para isso, separemos algumas receitas deliciosas para você aproveitar, que além de deliciosas, e fáceis de fazer, são opções lights.
Strognoff Light de Camarão
Essa receita de strogoff de camarão é a mais tradicional. Além de ser fácil de preparar, certamente irá agradar a todos que provarem, devido a versatilidade de de ingredientes que acompanham o molho, dando um toque especial no prato.
Ingredientes:
- 1kg de camarão;
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de margarina light;
- 1 cebola;
- 2 copos de leite desnatado;
- 3 colheres de catchup;
- 1 lata de creme de leite light;
- 1 colher de mostarda;
- 3 colheres de azeite;
- 2 xícaras de champignon;
- 2 dentes de alho;
- Suco de meio limão
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto;
Como Fazer:
Tempero do camarão: sal, pimenta do reino, limão e o alho amassado. Reserve.
Molho: Derreta a margarina em uma panela e doure a cebola picada. Na sequência coloque a farinha de trigo e vá adicionando leite aos poucos, até engrossar. Acrescente o catchup, a mostarda e o creme de leite, o catchup e mostarda.
Em outra panela, refogue no óleo os camarões temperados, coloque sal a gosto, o champignon em conserva, o cheiro verde, misture e coloque no molho. Mexa bem e sirva em seguida.
Receita de Risoto de Camarão Light
Ingredientes:
- 350 gramas de camarão;
- Meia xícara de chá de arroz integral;
- Meia cebola;
- 1 abobrinha;
- 3 xícaras de água;
- 1 colher de cream cheese light;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Caldo de casca de camarão e legumes naturais de sua preferência.
Modo de Fazer:
Deixe o arroz integral de molho durante 6 horas.
Retire as cascas do camarão e reserve-os. Não jogue as cascas, você irá usar a seguir para o caldo.
Em uma panela, adicione a água, as cascas retiradas dos camarões, os legumes de sua preferência, cozinhe formando um caldo reduzido e reserve.
Em outra panela refogue a cebola picada, o arroz que estava de molho, mexendo sempre com um pouquinho de água para não grudar e nem queimar. Na sequência, adicione todo o caldo de camarão e deixe cozinhar, mexendo sempre.
Após cozido, corte a abobrinha, misture no arroz e adicione meia xícara de água quente. Quando o arroz estiver ao dente, junte os camarões descascados e misture bem, Espere cozinhar por mais 5 minutos, coloque o sal, a pimenta, o cream cheese, misture e sirva com amêndoas laminadas.
Muitos tratam esse fruto do mar como sendo uma gastronomia divina. Portanto, se você não era muito fã de preparar receitas devido a limpeza, agora ficou fácil, pois você já sabe Como Limpar Camarão de um jeito fácil e prático.