Aprenda Como limpar Camarão Para Não Correr Risco de Intoxicação Alimentar

Kinax

O camarão é aquele alimento que dá um toque especial em diversos pratos. Mas para isso ele deve estar fresco e bem limpo, par não causar nenhum mal-estar. Confira algumas dicas de Como Limpar Camarão para não correr riscos de intoxicação e garanta o sucesso do seu prato.

Escolha do Camarão

Para entender as técnicas de Como Limpar Camarão corretamente você precisa primeiro saber escolher o produto adequado. Para Escolher um camarão fresco você deve verificar os seguintes critérios:

  • Corpo em formato de curva;
  • Cabeça grudada ao corpo;
  • Casca brilhante;
  • Cheiro suave.

Após a escolha, leve o camarão para limpar em casa, pois mesmo que no ato da compra ele esteja limpo, essa limpeza nunca é garantida.

Como Limpar Camarão

Como Limpar Camarão

A primeira dica de Como Limpar Camarão começa pela retirada da cabeça do crustáceo, das patinhas e da casca. Na sequência, com o auxílio de uma faquinha faça um corte nas costas do camarão.

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Usando um palito dental, puxe a tripa preta de dentro e jogue fora. Senão for retirada, essa tripa causa um sabor amargo ao crustáceo. Em seguida lave bem antes de preparar.

Para que os camarões não sejam contaminados por bactérias durante a limpeza, coloque-os em uma bacia com água gelada, repetindo o processo após a limpeza, não deixando a temperatura ambiente.

Os camarões só podem ser congelados depois de limpos, podendo ficar até três meses congelados.

Receitas Com Camarão

Após aprender Como Limpar Camarão, é hora de prepara-los. Para isso, separemos algumas receitas deliciosas para você aproveitar, que além de deliciosas, e fáceis de fazer, são opções lights.

Strognoff Light de Camarão

Essa receita de strogoff de camarão é a mais tradicional. Além de ser fácil de preparar, certamente irá agradar a todos que provarem, devido a versatilidade de de ingredientes que acompanham o molho, dando um toque especial no prato.

 Ingredientes:

  • 1kg de camarão;
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina light;
  • 1 cebola;
  • 2 copos de leite desnatado;
  • 3 colheres de catchup;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1 colher de mostarda;
  • 3 colheres de azeite;
  • 2 xícaras de champignon;
  • 2 dentes de alho;
  • Suco de meio limão
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto;

Como Fazer:

Tempero do camarão: sal, pimenta do reino, limão e o alho amassado. Reserve.

 Molho: Derreta a margarina em uma panela e doure a cebola picada. Na sequência coloque a farinha de trigo e vá adicionando leite aos poucos, até engrossar. Acrescente o catchup, a mostarda e o creme de leite, o catchup e mostarda.


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