Como Fazer Xarope De Cenoura De Forma Simples

Kinax

Aprender Como Fazer Xarope De Cenoura é uma excelente maneira de tratar tosses, gripes e resfriados de forma 100% natural, já que as receitas desses xaropes possuem alto poder expectorante. Para saber como fazer esses xaropes e eliminar o muco alojado no aparelho respiratório, confira nosso post.

Como Fazer Xarope De Cenoura – 2 Receitas Simples

Os passos de Como Fazer Xarope de Cenoura são mais fáceis do que você imagina. Além disso, todos os ingredientes são acessíveis e com alto poder medicinal. Vejamos.

Xarope de cenoura com limão e gengibre

Como Fazer Xarope de Cenoura envolve adicionar outros ingredientes que potencializem o efeito no tratamento natural de doenças respiratórias, contribuindo também para fortalecer o sistema imunológico. Entre as melhores opções está o gengibre que, como sabemos, alivia todos os sintomas das gripes e resfriados e também estimula as defesas naturais do organismo.

Leia Também ↓↓: 

O limão por sua vez, rico em vitamina C, também é um potente aliado do sistema imunológico e atua no combate de infecções e de todos os sintomas das doenças respiratórias.

Itens necessários:

  • 2 cenouras médias;
  • Suco de 1/2 limão grande;
  • Gengibre fresco em talos descascados;
  • Mel a gosto.

Como Fazer Xarope de Cenoura

Modo de Preparar:

  • Lavar bem as cenouras, descascá-las e cortá-las em rodelas finas;
  • Colocar as rodelas de cenoura em um recipiente e adicionar água (o suficiente para cobri-las). Levar ao fogo juntamente com o gengibre, o mel e o suco de limão e deixar ferver;
  • Assim que as cenouras estiverem murchas, desligar o fogo, retirá-las e colocá-las em um recipiente;
  • Com a ajuda de um garfo, amassar as cenouras até que fiquem com a consistência de um purê;
  • Misturar esse purê de cenoura com a água que ficou no recipiente onde as cenouras foram cozidas (retirar somente os talos do gengibre).
  • Esse xarope deve ser armazenado por no máximo uma semana em um recipiente de vidro com tampa. O recomendado é consumir de 4 a 5 colheres (sopa) desse xarope diariamente.

Xarope de Cenoura com Mel

Outra receita de Como Fazer Xarope de Cenoura é combinar esse legume rico em vitaminas A, C e K com o poder medicinal do mel, reconhecido por ser um expectorante natural por excelência.


Leia Também ↓↓: 

Recomendados Para Você: