Como Fazer Sopa Light de Legumes e Manter a Dieta em Dia

Você sabe Como Fazer Sopa Light? Afinal, a alimentação saudável é um dos pontos chaves para qualquer pessoa que tem a intenção de viver a vida de forma bem equilibrada.


Por isso, a ingestão de alimentos nutritivos e nos momentos certos durante o dia faz toda a diferença.

O fato é que uma sopinha cai muito bem em determinados momentos visando uma refeição bem leve e balanceada.

Você tem vontade de adicionar mais uma receita bem saudável em seu cardápio? Então, esse texto foi feito sob medida a você!

Aprenda a seguir o passo a passo para preparar uma sopa de legumes deliciosa!

Como Fazer Sopa Light? Confira a Receita Passo a Passo!

Como Fazer Sopa Light

Como Fazer Sopa Light sem tomar muito o seu tempo e render bastante! A boa notícia que é essa preparação leva aproximadamente 60 minutos e pode render até 20 porções.

Vale salientar que esta é uma receita de uma sopa feita unicamente de legumes. Ou seja, essa é uma refeição que não apenas tende a agradecer toda a família, bem como pode alimentar a todo mundo na sua residência. Vem com a gente!

Ingredientes

  • Metade de uma abóbora japonesa descascada;
  • 2 cenouras médias;
  • 1 beterraba média;
  • 1 chuchu médio;
  • 1 berinjela média;
  • 1 abobrinha média;
  • 1 cebola média;
  • 2 folhas de louro;
  • 4 dentes de alho;
  • Cheiro verde;
  • Sal;
  • Azeite extra virgem;

Modo de preparo:

Inicialmente, você deve picar todos os legumes no formato de cubos e reservá-los. Em seguida, você vai se atentar a panela de pressão. Ali, é preciso dourar o alho socado com sal e ainda a cebola com um fiozinho de azeite.

Nesta lista de Como Fazer Sopa Light, a próxima medida é colocar todos os legumes, o cheiro e também o louro nesta mistura. Além disso, você deve botar água até alcançar uma medida que encubra a todos os ingredientes que estão na panela.

Posteriormente, cubra a panela. A partir daí, você deve esperar atingir o ponto de fervura.

Diferente do que ocorre na maioria das receitas, você não deve tirar do fogo após ferver. É necessário esperar por aproximadamente 10 minutos depois de alcançar a devida pressão.

Espere esfriar um pouquinho e bata tudo no seu liquidificador. Entretanto, você não pode se esquecer de tirar as folhas de louro antes de bater, viu?

Extremamente saudável e saborosa, essa sopa possui mínimas calorias e ainda pode ser degustada em qualquer época do ano.

Isso acontece porque você pode saborear em temperatura quente ou norma durante o inverno e até mesmo geladinha nos dias mais quentes. Incrível, né? Portanto, essa é uma receita para lhe acompanhar nas quatro estações!

E, não para por ai! Por fim, você pode caprichar ainda mais nesta forma de Como Fazer Sopa Light e adicionar uma colherzinha de requeijão. Esse último detalhe pode parecer sem importância, mas tenha certeza que o resultado será fantástico!