Para quem quer emagrecer uma boa dica é consumir queijos magros, e um deles é o cotagge. Aprenda Como Fazer Queijo Cotagge em casa e emagreça consumindo esse alimento nutritivo e saboroso. Com sabor ácido e de cor branca, esse queijo possui baixas calorias, além de ser um produto fresco.
Conteúdo do Artigo:
Benefícios do Queijo Cotagge
Ganho de Massa Muscular
Por ser rico em proteínas, o queijo cottage facilita o ganho de massa muscular. Para quem deseja emagrecer e ter uma dieta saudável, esse queijo é excelente, pois ele tem pouca gordura, se comparado a outros tipos de queijos.
Emagrecimento
Esse alimento possui um baixo índice de gordura, porém, provoca sensação de saciedade, ou seja, reduz a apetite, contribuindo assim para a perda de peso.
Fortalecimento dos Ossos
Devido a presença de cálcio, o cotagge ajuda a fortalecer os ossos e dentes, atuando contra a osteoporose.
Previne Doenças Cardíacas
Rico em magnésio, o queijo cottage previne contra ataques cardíacos, pois contém ácido linoleico, que faz com que a gordura abdominal que é prejudicial ao coração diminua.
O queijo cotagge pode ser em passa ou “granulado”, podendo ser usado em recheio de pães, consumido com frutas, doces de sobremesa, comida salgada e lanches.
Como Fazer Queijo Cotagge
Aprenda Como Fazer Queijo Cotagge tradicional e aproveite os seus benefícios para a sua saúde.
Ingredientes
- 1 litro de leite desnatado;
- 5 colheres de vinagre branco;
- Sal a gosto.
Como Fazer:
Coloque o leite para ferver e quando começar a levantar fervura desligue o fogo, acrescente o vinagre até o leite coalhar.
Espere 15 minutos e coe o soro em um pano de prato ou peneira, adicione o sal no que sobrou na peneira ou no pano e leve à geladeira. Sua durabilidade é de três dias.
Como Fazer Queijo Cottage Light
Essa Receita de Queijo Cottage está entre os alimentos light, devido alto índice de cálcio, proteínas e o teor baixo de gordura. Além disso, contribui com o melhor aproveitamento do leite in natura.
Ingredientes:
- 1 litro de leite pasteurizado;
- 1 limão.
Modo de Preparo:
Coloque o leite em uma panela em fogo baixo. Adicione o suco do limão, misture e ferva até coalhar.
Espere 5 minutos, coe em uma peneira, separando o queijo do soro e está pronto.
Queijo Cotagge Cremoso Light
Além da opção light e granulada, aprenda Como fazer Queijo Cotagge cremoso light.
Ingredientes:
- ¼ de xícara de leite;
- 1 Queijo cotagge pronto;
- 1 colher de manteiga.
Como Fazer:
Ferva o leite, coloque junto com o queijo e a maneia no liquidificador, bata até ficar um creme homogêneo e está pronto.
- 1 maço de espinafre;
- 200 g de queijo cotagge;
- 1 colher de alho picado;
- 1 colher de óleo de coco;
- 1 pitada de sal.
Sanduíche de Frango Com Queijo Cotagge
Ingredientes:
- 2 fatias de pão integral;
- 100 g de peito de frango grelhado sem óleo;
- Brotos de alface;
- Tomate;
- 1 colher de pasta de queijo cottage (ensinaremos a seguir);
- 1 colher de cenoura ralada.
Modo de Preparo:
Faça a seguinte pasta de cotagge:
Ingredientes:
- 1 pepino em fatias;
- 4 colheres de queijo cotagge;
- 1 cenoura ralada;
- 6 morangos;
- 1 colher pequena de chia;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Como Fazer:
Bata todos os ingredientes do olho no liquidificador até ficar bem homogêneo.
Montagem do Sanduíche
Passe o creme no pão, coloque a cenoura ralada, a alface, o tomate, o frango e monte seu sanduíche.
Aproveite as receitas de Como Fazer Queijo Cotagge e aproveite para balancear sua alimentação.