Como Fazer Picolé Caseiro – Receitas Práticas e Saborosas

Aprender Como Fazer Picolé Caseiro vai deixar os dias quentes do ano muito mais saborosos. Isso sem contar na economia e no prazer de juntar todo pessoal de casa para preparar essas delícias refrescantes.


Confira nosso post para ver as receitas e outras dicas no preparo dos picolés.

Receitas de Como Fazer Picolé Caseiro

Anote essas receitas de Como Fazer Picolé Caseiro para não perder nenhum detalhe do preparo.

Como Fazer Picole caseiro

Picolé de Maracujá

Para quem ama sabores menos doces e suavemente azedinhos, esse picolé de maracujá é uma das receitas mais indicadas e está entre as preferidas das crianças.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara e meia (chá) de polpa de maracujá;
  • 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly;
  • 1 pote de iogurte natural.

Como fazer:

  • Coloque a polpa do maracujá numa frigideira e leve ao fogo baixo, cozinhando o tempo suficiente apenas para separar a polpa das sementes;
  • Desligue o fogo e passe a polpa por uma peneira, eliminando totalmente as sementes. Reserve apenas o suco do maracujá;
  • Numa vasilha, coloque o leite condensado, o iogurte natural, o suco de maracujá e misture bem;
  • Depois disso, adicionar aos poucos o creme de leite fresco batido e mexer devagar;
  • Despejar essa mistura nas formas específicas para picolé, inserir o palito de plástico ou madeira no centro da forma e colocar no freezer por cerca de 3 horas;
  • Depois desse tempo, basta desinformar os picolés e eles estarão prontos para consumo.

Picolé Cremoso de Manga

Como Fazer Picolé caseiro

Essa receita de Como Fazer Picolé Caseiro é outra das mais saborosas e mais comuns aqui no Brasil, especialmente no verão.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite integral;
  • 1 xícara (chá) de manga descascada e picada;
  • 1 lata de leite condensado.

Como fazer:

  • Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por 10 segundos, até que a mistura fique bem homogênea;
  • Despejar essa mistura nas formas de picolé, colocar os palitos no centro e levar ao freezer por cerca de 4 horas, até que o creme endureça;
  • Desenformar e servir.

Picolé de Paçoquita Cremosa

Essa maneira de Como Fazer Picolé Caseiro é outra das preferidas das crianças, principalmente aquelas que adoram paçoca.

Ingredientes:

  • 1 unidade de paçoca em pacote;
  • 1 pote de paçoquita cremosa (180g);
  • 2 gemas de ovo;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 medidas de leite integral (usar a medida da lata de leite condensado).

Como fazer:

  • Em uma panela grande, colocar todos os ingredientes (exceto a paçoca em pedaço) e mexer sempre, até engrossar;
  • Logo que a mistura ferver, deixar em fogo baixo e mexer um pouco mais (por pouco tempo) para aumentar a consistência;
  • Desligar o fogo, despejar essa mistura nas forminhas de picolé, esmigalhar a paçoca em pacote, salpicar sobre o creme e colocar no freezer por 6 horas. Obs.: os palitos devem ser colocados no centro do picolé somente quando começar a formar cristais nesse creme.

Picolé de Limão Siciliano (cremoso)

Das opções de Como Fazer Picolé Caseiro, essa é a receita perfeita para quem ama sabores cítricos e refrescantes.

Fazer Picole caseiro

Ingredientes:

  • 2 potes de iogurte grego;
  • 6 gemas de ovo peneiradas;
  • Suco e raspas de 2 limões sicilianos;
  • 150g de manteiga sem sal;
  • 1 xícara (chá) de suspiros quebrados;
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar.

Como fazer:

  • Em uma panela grande, misturar as gemas peneiradas, o açúcar, a manteiga e o suco de limão. Levar ao fogo, deixando cozinhar em fogo baixo e mexer sempre, até engrossar, sem deixar a mistura ferver;
  • Logo depois de desligar o fogo, peneirar o creme em outro recipiente, adicionar as raspas de limão e deixar esfriar;
  • Separar 4 colheres (sopa) do creme de limão e usar essa quantidade para espalhar o creme no fundo de 10 copinhos plásticos com 50 ml cada;
  • Adicionar o iogurte ao restante do creme e acrescentar o suspiro quebrado. Distribuir essa mistura pelos copinhos, espetar os palitos no centro e deixar no freezer por 6 horas, até que o creme endureça totalmente;
  • Depois de retirar os copinhos do freezer, basta rasgá-los com cuidado e os picolés estarão prontos para consumo.

Picolé de Iogurte Com Morango

Essa receita de Como Fazer Picolé Caseiro é outra das mais populares e fáceis de fazer.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de morangos picados;
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural.

Como fazer:

  • Em um recipiente, misturar bem o iogurte com o leite condensado e reservar;
  • Colocar os pedaços de morango nas forminhas de picolé e logo em seguida despejar a mistura de leite condensado com iogurte sobre esses pedaços de morango na forminha;
  • Levar ao freezer e espetar os palitinhos somente quando a massa começar a ficar grosa;
  • Essa mistura deve ficar no congelador pelo período de 4 a 6 horas, até endurecer totalmente;
  • Logo depois, basta desenformar e servir.

Você viu que Como Fazer Picolé Caseiro é muito fácil e com diversas opções de sabores. Compartilhe essas dicas com as pessoas da sua casa e se reúnam para fazer essas delícias típicas do verão.