Aprender Como Fazer Picolé Caseiro vai deixar os dias quentes do ano muito mais saborosos. Isso sem contar na economia e no prazer de juntar todo pessoal de casa para preparar essas delícias refrescantes.
Confira nosso post para ver as receitas e outras dicas no preparo dos picolés.
Conteúdo do Artigo:
Receitas de Como Fazer Picolé Caseiro
Anote essas receitas de Como Fazer Picolé Caseiro para não perder nenhum detalhe do preparo.
Picolé de Maracujá
Para quem ama sabores menos doces e suavemente azedinhos, esse picolé de maracujá é uma das receitas mais indicadas e está entre as preferidas das crianças.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara e meia (chá) de polpa de maracujá;
- 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly;
- 1 pote de iogurte natural.
Como fazer:
- Coloque a polpa do maracujá numa frigideira e leve ao fogo baixo, cozinhando o tempo suficiente apenas para separar a polpa das sementes;
- Desligue o fogo e passe a polpa por uma peneira, eliminando totalmente as sementes. Reserve apenas o suco do maracujá;
- Numa vasilha, coloque o leite condensado, o iogurte natural, o suco de maracujá e misture bem;
- Depois disso, adicionar aos poucos o creme de leite fresco batido e mexer devagar;
- Despejar essa mistura nas formas específicas para picolé, inserir o palito de plástico ou madeira no centro da forma e colocar no freezer por cerca de 3 horas;
- Depois desse tempo, basta desinformar os picolés e eles estarão prontos para consumo.
Picolé Cremoso de Manga
Essa receita de Como Fazer Picolé Caseiro é outra das mais saborosas e mais comuns aqui no Brasil, especialmente no verão.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite integral;
- 1 xícara (chá) de manga descascada e picada;
- 1 lata de leite condensado.
Como fazer:
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por 10 segundos, até que a mistura fique bem homogênea;
- Despejar essa mistura nas formas de picolé, colocar os palitos no centro e levar ao freezer por cerca de 4 horas, até que o creme endureça;
- Desenformar e servir.
Picolé de Paçoquita Cremosa
Essa maneira de Como Fazer Picolé Caseiro é outra das preferidas das crianças, principalmente aquelas que adoram paçoca.
Ingredientes:
- 1 unidade de paçoca em pacote;
- 1 pote de paçoquita cremosa (180g);
- 2 gemas de ovo;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 medidas de leite integral (usar a medida da lata de leite condensado).
Como fazer:
- Em uma panela grande, colocar todos os ingredientes (exceto a paçoca em pedaço) e mexer sempre, até engrossar;
- Logo que a mistura ferver, deixar em fogo baixo e mexer um pouco mais (por pouco tempo) para aumentar a consistência;
- Desligar o fogo, despejar essa mistura nas forminhas de picolé, esmigalhar a paçoca em pacote, salpicar sobre o creme e colocar no freezer por 6 horas. Obs.: os palitos devem ser colocados no centro do picolé somente quando começar a formar cristais nesse creme.
Picolé de Limão Siciliano (cremoso)
Das opções de Como Fazer Picolé Caseiro, essa é a receita perfeita para quem ama sabores cítricos e refrescantes.
Ingredientes:
- 2 potes de iogurte grego;
- 6 gemas de ovo peneiradas;
- Suco e raspas de 2 limões sicilianos;
- 150g de manteiga sem sal;
- 1 xícara (chá) de suspiros quebrados;
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar.
Como fazer:
- Em uma panela grande, misturar as gemas peneiradas, o açúcar, a manteiga e o suco de limão. Levar ao fogo, deixando cozinhar em fogo baixo e mexer sempre, até engrossar, sem deixar a mistura ferver;
- Logo depois de desligar o fogo, peneirar o creme em outro recipiente, adicionar as raspas de limão e deixar esfriar;
- Separar 4 colheres (sopa) do creme de limão e usar essa quantidade para espalhar o creme no fundo de 10 copinhos plásticos com 50 ml cada;
- Adicionar o iogurte ao restante do creme e acrescentar o suspiro quebrado. Distribuir essa mistura pelos copinhos, espetar os palitos no centro e deixar no freezer por 6 horas, até que o creme endureça totalmente;
- Depois de retirar os copinhos do freezer, basta rasgá-los com cuidado e os picolés estarão prontos para consumo.
Picolé de Iogurte Com Morango
Essa receita de Como Fazer Picolé Caseiro é outra das mais populares e fáceis de fazer.
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado;
- 1 xícara (chá) de morangos picados;
- 1 xícara (chá) de iogurte natural.
Como fazer:
- Em um recipiente, misturar bem o iogurte com o leite condensado e reservar;
- Colocar os pedaços de morango nas forminhas de picolé e logo em seguida despejar a mistura de leite condensado com iogurte sobre esses pedaços de morango na forminha;
- Levar ao freezer e espetar os palitinhos somente quando a massa começar a ficar grosa;
- Essa mistura deve ficar no congelador pelo período de 4 a 6 horas, até endurecer totalmente;
- Logo depois, basta desenformar e servir.
Você viu que Como Fazer Picolé Caseiro é muito fácil e com diversas opções de sabores. Compartilhe essas dicas com as pessoas da sua casa e se reúnam para fazer essas delícias típicas do verão.