Aprenda o Jeito Mais Fácil de Como Fazer Molho de Tomate Caseiro.

Como Fazer Molho de Tomate Caseiro imbatível? Todas as pessoas que desejam ter uma alimentação saudável, querem estar livres do risco dos inúmeros conservantes e demais elementos químicos contidos nos molhos industriais.  Para saber as vantagens de utilizar este molho caseiro, como prepará-lo e em quais alimentos utilizá-lo, basta acompanhar nosso post.


Quais os Benefícios e Como Fazer Molho de Tomate Caseiro?

  • Proporciona Maior Nutrição

Um dos benefícios do Molho de Tomate Caseiro, é que ele conta com ingredientes frescos e de origem conhecida, não possuindo qualquer tipo de adição de componentes químicos. Exatamente por esta razão, ele possui um poder nutricional muito maior que o molho industrializado, fazendo um bem imenso à saúde.

  • Reduz o Risco de Câncer

Graças ao fato de o tomate ser muito rico em licopeno, ele é considerado um dos grandes aliados na diminuição dos riscos de câncer, sobretudo o de próstata.

  • Inibe o Envelhecimento Precoce

Ao consumir o Molho de Tomate Caseiro, também é possível usufruir de uma aparência muito mais jovem, já que este fruto reconhecido pelo vermelho intenso é rico em substâncias que inibem os efeitos do envelhecimento.

  • Favorece a Saúde do Coração

Pelo fato de o molho de tomate caseiro não conter tanto sódio quanto o industrializado, ele faz um bem imenso à saúde do coração, estabilizando a pressão arterial e também contribuindo para combater os radicais livres causadores de inúmeras doenças.

  • Evita Problemas Estomacais

Muitas pessoas apresentam terríveis desconfortos estomacais em virtude das inúmeras substâncias químicas utilizadas no molho de tomate industrializado. Exatamente por isso, os médicos são unânimes ao recomendar que para evitar diversos tipos de problemas no estômago, é imprescindível adquirir o hábito de fazer o molho de tomate em casa e com itens sempre frescos.

Como Fazer Molho de Tomate Caseiro

Receita de Como Fazer Molho de Tomate Caseiro

Ingredientes:

  • 1 cebola bem picadinha;
  • 1 kg de tomates maduros;
  • 3 folhas frescas de manjericão;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar demerara (utilizado para tirar a acidez do molho);
  • 1 colher (sopa) rasa de sal marinho (já que ele contém menos sódio);
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • Cheiro verde e orégano a gosto.

Preparo:

  • Lavar bem os tomates;
  • Colocar os tomates inteiros em uma assadeira, deixando-os assar até que eles comessem a murchar e a abrir a casca;
  • Retirar os tomates do forno, colocá-los no liquidificador e deixá-los bater bem com o açúcar, o sal e 1 dente de alho amassado;
  • Em uma panela, fritar o restante do alho juntamente com a cebola e o azeite;
  • Assim que a cebola e o alho estiverem bem refogados, adicionar o molho de tomate batido, deixando ferver e mexendo de vez em quando;
  • Com uma colher, verificar o ponto do sal e o do açúcar e, caso seja necessário, adicionar mais um pouco;
  • Adicionar o cheiro verde, o orégano e desligar o fogo no momento em que o molho estiver grosso;
  • Aguardar até que o molho esfrie e dividi-lo em recipientes individuais que poderão ser congelados por uma semana.

Este molho pode ser utilizado na macarronada, em sopas, refogados, juntamente com carnes, para elaboração de lanches etc.

Como é possível perceber, aprender Como Fazer Molho de Tomate Caseiro é algo muito mais simples que as pessoas imaginam.