Como Fazer Lasanha Vegetariana – Receitas Práticas e Saborosas

Aprender Como Fazer Lasanha Vegetariana é a solução perfeita para quem deseja reduzir ou até mesmo eliminar o consumo de carne, adotando hábitos alimentares mais saudáveis. Para saber quais as melhores opções de lasanha vegetariana e conferir as receitas, acompanhe nosso post.


3 Maneiras de Como Fazer Lasanha Vegetariana

Saber Como Fazer Lasanha Vegetariana é mais simples do que imaginamos, basta anotar as receitas e prepará-las no dia a dia, conforme as instruções.

Lasanha de Palmito com Queijo

Essa maneira de Como Fazer Lasanha Vegetariana é uma das mais saborosas, já que a combinação do palmito com a massa da lasanha e o queijo consiste numa excelente opção para quem não quer comer carne.

Ingredientes:

  • 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite;
  • 2 xícaras e meia (chá) de leite integral;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 2 xícaras (chá) de palmito em rodelas;
  • 1 cebola grande bem picada;
  • 1 pacote (500 g) de massa para lasanha pré-cozida;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Como Fazer Lasanha Vegetariana

Modo de Preparar:

Numa panela grande e antiaderente, em fogo médio, derreter totalmente a manteiga. Logo em seguida, colocar a cebola e refogá-la por cerca de 3 minutos, até que ela esteja bem douradinha;

Depois disso, polvilhar a farinha e mexer continuamente. Misturar o leite aos poucos e continuar mexendo até que a mistura atinja uma consistência cremosa;

Adicionar o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Desligar o fogo e reservar o molho;

Em um refratário médio, espalhar 4 colheres (sopa) do molho branco. Logo depois, montar (por cima do molho) uma camada da massa de lasanha, uma camada dos palmitos em rodela, outra de molho branco e uma de mussarela;

Essa sequência de camadas deve ser repetida até que os ingredientes terminem, lembrando que a última camada deve ser de molho;

Polvilhar a lasanha com o queijo parmesão ralado, fazendo com que toda superfície do molho seja coberta;

Levar o refratário ao forno médio preaquecido, deixando-o por 20 minutos ou até começar a borbulhar;

Retirar o refratário do fogo e deixar a lasanha descansando por cerca de 10 minutos;

Servir logo em seguida.

Essa receita de Como Fazer Lasanha Vegetariana considera molho branco. Caso seja de preferência, uma das opções é acrescentar um pouco de molho de tomate ao preparo.

Lasanha de Abobrinha com Queijo

Essa dica de Como Fazer Lasanha Vegetariana, além de saborosa, é bastante nutritiva, sendo esta outra das melhores opções para os vegetarianos ou para quem deseja reduzir a ingestão de carnes.

Lasanha de Abobrinha com Queijo

Ingredientes:

  • 1 unidade de abobrinha (grande) fatiada bem fina (no sentido do comprimento);
  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida;
  • 300 g de mussarela;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • Ervas finas a gosto;
  • 500 ml de leite integral;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1/2 cebola média bem picada;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • Sal e noz-moscada a gosto.

Modo de Preparo (molho branco):

Esquentar a manteiga no azeite e dourar a cebola bem picadinha;

Assim que a cebola estiver dourada, adicionar a farinha de trigo e mexer até que comece a dourar;

Logo depois, acrescentar o leite bem aos poucos, mexendo sempre para que o molho fique com uma boa consistência;

No momento em que o molho estiver bem misturado, temperar com o sal e a noz-moscada, mexendo em fogo baixo até que fique um creme. É esse molho que oferece ainda mais sabor a essa receita de Como Fazer Lasanha Vegetariana.

Modo de Preparo (lasanha):

Em um refratário entre médio e grande, colocar uma camada de molho branco, uma camada de lasanha, uma camada das abobrinhas fatiadas, uma camada de mussarela e polvilhar com as ervas finas;

Repetir esse processo até que todos os ingredientes terminem, lembrando de finalizar com uma camada de molho branco e ervas finas;

Depois dessa última camada, polvilhar toda a superfície do molho com o queijo parmesão ralado;

Cobrir o refratário com papel alumínio e levar ao forno médio por aproximadamente 45 minutos;

Depois desses 45 minutos, retirar o papel alumínio e aumentar a temperatura do forno para a máxima, de maneira que o queijo parmesão fique gratinado;

Logo depois de gratinar, retirar a lasanha do forno, aguardar 10 minutos e servir logo em seguida.

Essa receita de Como Fazer Lasanha Vegetariana combina também com temperos como manjericão.

Brócolis com Queijo e Molho Branco

Essa maneira de Como Fazer Lasanha Vegetariana é rica em vitaminas e minerais, principalmente graças ao brócolis, sendo um dos pratos preferidos dos vegetarianos.

Lasanha de Brócolis com Queijo

Ingredientes:

  • 1 brócolis médio bem lavado e cortado;
  • 1/2 cenoura lavada e descascada;
  • 1 pacote de massa para lasanha (pré-cozida);
  • 1 cebola média bem picada;
  • 250 g de mussarela;
  • 30 g de cebolinha picada;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho diluídas em 150 ml de leite de amêndoas;
  • 1 colher (café) de orégano;
  • 1 colher (café) de alho;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 colher (sopa) de veghee;
  • 200 ml de leite de amêndoas.

Nessa receita de Como Fazer Lasanha Vegetariana, você pode acrescentar outros ingredientes ao recheio, tais como azeitonas, cogumelos, milho etc.

Modo de Preparo:

Em uma panela, colocar a veghee, o alho e a cebola bem picados, deixando-os dourar por cerca de 2 a 3 minutos. Logo depois, acrescentar o orégano, o sal e a cebolinha;

Assim que a cebola e o alho estiverem bem dourados, adicionar 200 ml do leite de amêndoas e deixar ferver;

Em um recipiente separado, diluir o amido de milho em 150 ml de leite de amêndoas;

Assim que a mistura começar a ferver, adicionar o amido de milho diluído;

Mexer constantemente até que o molho adquira uma consistência grossa (semelhante a de um creme);

Desligar o fogo e deixar o molho reservado;

Deixar todos os ingredientes da lasanha picados (brócolis e cenoura) e fazer um pré-cozimento de cerca de 10 minutos;

Em um refratário grande, colocar uma camada de molho branco, uma camada da massa de lasanha, novamente uma camada de molho, recheio e queijo. Repetir esse processo até que os ingredientes terminem, fazendo com que a lasanha seja finalizada com o molho;

Levar o refratário ao forno médio por cerca de 1 hora e servir depois de 15 minutos de retirar do forno.

Essas receitas de Como Fazer Lasanha Vegetariana são ricas em sabor e ainda fáceis de fazer, perfeitas para as mais diversas ocasiões.