Como Fazer Farinha de Casca de Ovo? Receita Caseira para ter Ossos, Dentes e Unhas Muito mais Fortes

Kinax

Recentemente falamos sobre os benefícios da casca do ovo e muita gente entrou em contato surpresa com tantos benefícios desconhecidos. Hoje vamos falar mais sobre isso e te ensinar Como Fazer Farinha de Casca de Ovo, rica em cálcio e proteína, sendo excelente para fortalecer ossos, unhas e os dentes.

Para se ter uma ideia, a casca de ovo caipira contém 2.400 mg de cálcio enquanto um copo de leite contém 290 mg.

Com o estudo que comprovou a sua eficácia, a casca de ovo passou a ser usada também como farinha e ela, por sua vez, é utilizada em diversos pratos, incluindo vitaminas, bolos, sucos, sanduíches e muitos outros. Enquanto ainda casca, ela pode ser triturada e acrescentada na salada ou no preparo de feijão.

Conforme especialistas, basta apenas uma colher de casca de ovo diariamente para que as pessoas tenham a dose ideal de cálcio para a saúde.

Outro benefício que a casca de ovo traz é para as plantas, ou seja, se triturada, pode ser usada para horta, alimentação de animais, nos vasos de plantas e para fazer farinha.

Como Fazer Farinha de Casca de Ovo

Esta farinha é muito nutritiva, e uma excelente fonte de cálcio e proteína, para fortalecer os nossos ossos e dentes.

Para essa receita é recomendado que se faça uso de pelo menos 12 cascas de ovos e de preferência ovos caipiras.

Lave bem as cascas dos ovos caipiras (criado naturalmente). Caso não consiga os ovos caipiras, pode fazer com os ovos que você tiver, mas é importante que saiba que sempre terá muito mais benefícios usando os ovos caipiras, inclusive se puder consuma apenas ovos caipiras.

Tire a película de dentro e deixe de molho na água com algumas gotinhas de água sanitária.

Em seguida lave e ferva por algum tempo.

Leia Também ↓↓: 

Depois, coloque para secar ao sol ou no forno até atingir coloração amarelada.


Leia Também ↓↓: 

Recomendados Para Você: