Aprenda 2 receitas de carne de jaca muito fáceis de preparar

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A jaca é umas das frutas mais deliciosas do planeta, sendo bastante peculiar por ser uma das maiores frutas a nascer em arvores. Mas, você sabe como fazer carne de jaca? Sim, essa receita existe e é muito saborosa!

Vale destacar que existe a jaca dura e a mole, que podem ser comidas quanto cruas quanto cozidas. Além disso, esse alimento pode render inúmeros benefícios para a sua saúde.

Quer conhecer as principais vantagens do seu consumo? Basta conferir o nosso post!

Lista de benefícios da jaca

1 – Promove a digestão

Contando com diversas fibras dietéticas, a jaca ajuda melhorar o funcionamento do seu intestino e é um laxante natural.

2 – Fortalece a visão

A jaca é uma rica fonte de vitamina A e antioxidantes. Esses nutrientes ajudam os olhos contra os radicais livres, que podem causar degeneração da retina, prejudicando a visão.

Os seja, o consumo de jaca ajuda a prevenir a cegueira noturna e a degeneração macular.

3 – Previne anemia

A jaca contém grande quantidade de nutrientes que podem ajudar a aumentar a formação de sangue, como a vitamina A, C, B6, E, K, niacina, ácido fólico e o ácido pantotênico.

A vitamina C aumenta a absorção do ferro no organismo, contribuindo a prevenção da anemia.

como fazer carne de jaca

4 – Aumenta a energia e imunidade

A jaca é rica em vitaminas que são ótimas para fortalecer o sistema imunológico, evitando a gripe e outras viroses.

5 – Alimento leve

A jaca pode ser considerada um alimento com baixa caloria, uma vez que oferece somente 100 calorias para cada 100 gramas.

Aprenda a como fazer carne de jaca!

1º receita de como fazer carne de jaca!

Ingredientes:
1 xícara de chá de miolo de jaca em pedaços;
1 cebola
Shoyu a gosto;
Salsinha a gosto;
Pimenta-do-reino
Orégano a gosto

Modo de preparo

Você deve esquentar o azeite em uma panela e refogar a cebola.

Coloque o miolo de jaca e misture por algum tempo.

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Posteriormente, é hora de colocar o shoyu, a pimenta-do-reino e o orégano no fogo.

Acrescente salsinha e está pronto! Bom apetite!

2º receita de como fazer carne de jaca!

Ingredientes:
2 xícaras de chá de jaca verde desfiada;
Meia colher de sopa de azeite de oliva;
Meia cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 colher de sopa de alga kelp (tempero de algas);
Meia colher de sopa de estragão seco;
1 xícara de chá de feijão branco cozido;
1/4 xícara de maionese;
2 colheres de sopa de picles picados bem pequeno;
1 colher de sopa de mostarda dijon;
Suco de limão

Modo de preparo:

Esquente o azeite, juntamente com a cebola e o alho por algum tempo.

Coloque a jaca desfiada por alguns minutos e mexa.

Acrescente o tempero com algas e sal, retirando os outros ingredientes do fogo.

Amasse os feijões utilizando um garfo até que tudo se transforme em uma pasta.

Coloque o resto dos ingredientes, inclusive o refogado de jaca, e misture muito bem!

Gostou de saber mais sobre como fazer carne de faca? Aproveite para compartilhar este material com os seus amigos agora mesmo!


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