Este é o Alimento Mais Consumido na Europa: Saiba Como Fazer Aspargos!

Kinax

Como Fazer Aspargos  e ter uma alimentação mais saudável? Quem deseja uma alimentação saudável e nutritiva já deve ter se perguntado a maneira de preparar aspargos, já que este é um alimento extremamente benéfico para a saúde. Para saber como prepará-lo de forma saudável e usufruir de todos os benefícios deste alimento, confira nosso post.

Passo a Passo de Como Fazer Aspargos

Passo 1

A primeira dica de Como Fazer Aspargos inicia-se pela escolha do vegetal. Eles devem estar frescos na hora de comprar, seja em feiras ou em supermercados, é importante optar por aqueles com espessura mais grossa, já que de forma geral eles são mais saborosos.

Passo 2

O aspargo é formado de uma cabeça, corpo e raiz. Para prepará-lo, é necessário utilizar uma faquinha e remover os brotinhos em formato de triângulo localizados no “corpo”do aspargo, mantendo apenas os brotinhos da cabeça e da raiz (que posteriormente será removida).

Passo 3

Lavar bem os aspargos em água corrente, esfregando-os suavemente com as mãos ou com uma bucha nova. Retirar os aspargos da água e secá-los cuidadosamente com um pano de prato limpo.

Passo 4

Remover a pele dos aspargos com a ajuda de um descascador de alimentos. Isso é necessário em virtude de a pele deste vegetal conter um sabor amargo, o que prejudicaria o resultado final.

Depois de removida a pele, os aspargos não podem mais ser lavados, sendo que eles deverão ficar enrolados em um pano de prato.

Passo 5

O próximo passo de Como Fazer Aspargos trata-se de remover a raiz. Isso pode ser feito com as mãos ou com a ajuda de uma faca. Obs: depois que a pele dos aspargos é removida, torna-se mais fácil “quebrar” a raiz.

Como Fazer Aspargos

Passo 6

Para cerca de 15 aspargos verdes grossos, é preciso colocar 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira, levá-la ao fogo médio e aguardar até que a manteiga derreta.

Passo 7

Depois disso, adicionar pequenas cebolas picadas e deixar por 2 ou 3 minutos. Logo em seguida, acrescentar os aspargos, lembrando que todos eles deverão manter contato com o fundo da frigideira. Por isso, dependendo o tamanho da frigideira, é necessário cozinhar os aspargos em 2 ou mais etapas.

Passo 8

Enquanto os aspargos estiverem na frigideira (mantendo sempre em fogo médio), é necessário virá-los de vez em quando para que ele fique bem cozido por todos os lados, lembrando também de manter o volume da manteiga. Sobretudo no caso de aspargos grossos, é necessário cozinhá-los com a frigideira tampada.

Passo 9

Outra dica importante de Como Fazer Aspargos e deixá-los ao ponto, é o tempo necessário para o cozimento, que depende da espessura do aspargo, podendo variar de 2 a 5 minutos para aspargos finos/médios e até 15 minutos para aspargos grossos.

Passo 10

Para ver se os aspargos estão bons, basta tocá-los com o garfo buscando verificar se eles estão duros. Caso seja necessário, também pode cortar um pedacinho do aspargo e verificar a textura ideal.

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Passo 11

No caso das pessoas que gostam de aspargos mais crocantes, eles não deverão ficar cozinhando por muito tempo.

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Passo 12

Retirar os aspargos da frigideira, adicionar sal, pimenta-do-reino, salsinha, cebolinha e servir imediatamente. Obs.: o sal só deve ser colocado ao final do processo, nunca durante o cozimento.


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