Você nunca mais vai comprar azeite de oliva ruim após ler este texto!

Kinax

Hoje, não é possível cozinhar mais sem a presença de um bom azeite de oliva. Existem três tipos do produto: virgem, extravirgem e lampante, sendo este último não indicado para o consumo. Para produzir um litro da substância é preciso ter entre 6 e 10 azeitonas. Cada azeite é único, possuindo suas características próprias, como experiência sensorial e notas de sabor de frutas que podem ser de madeiras, cítricos ou amêndoas. É preciso ter certo conhecimento para saber como escolher o melhor azeite de oliva.

Veja dicas de como escolher o melhor azeite de oliva

1- Aparência

Muitas pessoas buscam comprar um azeite de oliva que possua a melhor embalagem, mas nem sempre a aparência do produto, com seu design sofisticado, é indicador de um bom produto. Às vezes é melhor comprar um azeite de oliva de uma embalagem simples, mas que tenha boa procedência.

2- Como escolher

As embalagens dos azeites devem ser guardadas em um lugar fresco, ficando ao abrigo da luz. É recomendável escolher embalagens escuras de azeite de oliva, pois dessa forma os óleos não ficam oxidados, o que faz diminuir a qualidade do produto.

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3- Mistura de óleos

Pode sair mais barato, mas não é o ideal comprar azeite de oliva misturado com outro tipo de óleo, como, por exemplo, óleo de soja. Esse produto misto perde a qualidade e os benefícios que o azeite de oliva puro pode trazer para a saúde. O verdadeiro azeite de oliva é o puro sumo das azeitonas, sem misturas e refinos.


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