O corpo humano tem defesas naturais, mas pode ser vítima de infecções digestivas, otorrinolaringológicas ou pulmonares. Saber Como Aumentar a Imunidade é imprescindível para não ficar doente com facilidade.
De fato, apesar dessas defesas, às vezes não resistimos a certas agressões e adoecemos.
Nossa vulnerabilidade geralmente se deve a um estado de fadiga, falta de nutrientes ou consumo de alimentos que promovam agentes infecciosos.
Então, vamos explicar Como Aumentar a Imunidade através da dieta saudável e funcional.
Conteúdo do Artigo:
Como Aumentar a Imunidade Com o Magnésio
O papel do magnésio no corpo é crucial. É um “balanceador” que luta contra o estresse, seja psicológico, químico ou térmico.
Quando uma pessoa está em estado de estresse, seu corpo mobiliza muita energia para encontrar uma solução.
Como resultado, o corpo fica cansado e vulnerável a agressões infecciosas.
Toda vez que estamos em estado de estresse, nosso corpo consome magnésio. E quando alguém está sujeito a muitas situações estressantes (excesso de trabalho, más notícias), o organismo acaba ficando sem magnésio.
A fim de melhorar a produção de energia do corpo e reduzir os efeitos do estresse, é essencial obter uma ingestão suficiente de magnésio.
Essa é uma maneira fácil de Como Aumentar a Imunidade: ingerindo alimentos que contenham bom percentual de desse mineral.
O magnésio é encontrado em água mineral, cerca de 100 mg/litro. A água mineral pode ser usada para fazer bebidas quentes, bebidas frias, mas também para cozinhar legumes, arroz ou cereais.
Cereais integrais e semiacabados, além de frutos do mar, verduras, soja e leguminosas contêm magnésio.
Impulsione os Anticorpos Com Zinco
Aprender Como Aumentar a Imunidade é essencial para as defesas anti-infecciosas. O zinco é um mineral envolvido na produção de glóbulos brancos e anticorpos.
No entanto, estudos mostraram que quase 80% das pessoas não se beneficiam do recomendado 15 mg de zinco por dia.
Além disso, os idosos absorvem-no menos em comparação com o resto da população.
O zinco é encontrado principalmente em proteínas animais, como ovos, frutos do mar, marisco, peixe, carne vermelha e carne branca.
Os vegetais também contêm zinco, mas são mal absorvidos pelo organismo, o que é um problema para os veganos e vegetarianos que estão mais expostos às deficiências desse mineral.
Faça Prevenção Com Vitamina D
Conhecida por uma melhor fixação de cálcio nos ossos, a vitamina D também é usada para prevenir o raquitismo em bebês e a osteoporose em idosos.
Estudos atualizaram as qualidades desta vitamina na prevenção de vários tipos de câncer, como os do cólon, próstata e mama, mas também na prevenção do diabetes.
A vitamina D tem um papel muito importante no funcionamento dos glóbulos brancos, fazendo aumentar a imunidade consideravelmente.
Essa vitamina é encontrada em peixes gordurosos como atum, sardinha e salmão, bem como em óleos de fígado de bacalhau.
Deve-se notar que a maioria dos alimentos contém vitamina D, mas em quantidades muito pequenas.
Reabasteça Com Vitamina C
Esta vitamina tem um efeito antiviral porque ajuda os glóbulos brancos a destruir bactérias e vírus.
Combate infecções protegendo o corpo e gerando defesas contra agentes infecciosos, daí sua importância.
Quando alguém está cansado e vulnerável, quando alguém está em contato com pessoas que estão doentes e os sintomas começam a aparecer, não se deve esperar que a doença ganhe terreno.
Nesse caso, é altamente recomendável aumentar sua ingestão de vitamina C.
A vitamina C é encontrada em produtos frescos porque é extremamente sensível ao calor. Assim, legumes e frutas crus ou mal cozidos contêm um percentual alto.
Os vegetais que contêm mais vitamina C são salsa, agrião, alface de cordeiro, alazão, espinafre, erva-doce, nabo, repolho, pimenta e pimenta.
As frutas que contêm mais vitamina C são morango, groselha preta, frutas cítricas, kiwi, goiaba, cereja e frutas vermelhas.
Também deve ser conhecido que esta vitamina é protegida pelos polifenóis contidos no vinho tinto, chocolate amargo e chá verde.
O Impacto da Dieta Para Aumentar a Imunidade
A comida é o combustível básico da energia do corpo. No entanto, é a energia que ajuda a combater ataques infecciosos, produzindo anticorpos e multiplicando glóbulos brancos.
O corpo humano torna-se vulnerável quando carece de defesas e consome alimentos que promovem infecções.
Para resistir às infecções e maximizar a imunidade, é essencial reduzir o consumo de alimentos que enfraquecem o organismo e aumentar o consumo de alimentos que o fortalecem.
No entanto, deve-se tomar cuidado para não eliminar completamente a relação de prazer com a comida.
Alimentos Que Enfraquecem o Corpo
Ácidos saturados de batatas fritas, queijo e manteiga ajudam bactérias e vírus a formarem membranas inoxidáveis que os glóbulos brancos não podem atacar ou destruir, apesar das substâncias corrosivas que eles secretam.
Também comemos muito ferro da carne. De fato, o ferro é um fator de crescimento para bactérias e vírus.
No entanto, a deficiência de ferro também é perigosa, por isso certifique-se de encontrar o equilíbrio certo.
Algumas bebidas e alimentos contêm poluentes que enfraquecem o corpo, além de nutrientes desfavoráveis.
Ajuda Para Aumentar a Imunidade
Idealmente, deve-se complementar a dieta com atividade física diária sustentada.
Isso ajuda a manter a massa muscular ideal, porque é nos músculos que é a glutamina, que é um combustível para os glóbulos brancos.
A atividade física é muito importante à medida que você envelhece. Curas de desintoxicação são recomendadas para remover poluentes do corpo.
Finalmente, é importante gerenciar seu estresse e ter certeza de que você tem bastante sono.