Cada vez mais pessoas fazem uso de algum tipo de chá detox para emagrecer, já que por meio deles, é possível perder aqueles indesejáveis quilos extras de forma 100% natural. Para saber quais são os melhores chás que detonam a gordura no organismo, basta conferir nosso post.
Receitas de chá detox para emagrecer
Chá de hibisco com gengibre
Este chá possui uma combinação imbatível para eliminação da gordura. O hibisco possui efeitos altamente diuréticos e também contribui para estimular o metabolismo. O gengibre, por sua vez, além de acelerar o metabolismo, contribui para combater as inflamações das células, fator essencial para a perda de peso.
Ingredientes
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado;
- 1 colher (sopa) de hibisco em erva;
- 1 colher (sopa) de erva mate;
- ½ limão siciliano;
- 250ml de água;
- 1 colher (chá) de mel.
Preparo
- Em um recipiente, colocar a água para ferver juntamente com o gengibre ralado por um período de 10 minutos;
- Depois desse tempo, desligar o fogo e adicionar o hibisco e a erva mate;
- Tampar o chá e deixá-lo descansando por 5 minutos;
- Coar, adicionar o suco do limão e o mel;
- Tomar imediatamente.
Para emagrecer, recomenda-se ingerir diariamente 2 xícaras deste chá por um período de 7 dias.
Chá de gengibre com limão
Esta receita consiste em outro excelente chá detox para emagrecer. Além das já citadas propriedades do gengibre, o limão atua como um verdadeiro “detergente” no organismo, promovendo a eliminação do excesso de açúcar e gordura contidos na corrente sanguínea.
Ingredientes
- 3 colheres (chá) de gengibre fresco ralado;
- Suco de 2 limões;
- 500ml de água.
Preparo
- Em um recipiente, colocar o gengibre ralado juntamente com a água para ferver por 10 minutos;
- Desligar o fogo, abafar o chá e deixá-lo esfriar por 5 minutos;
- Adicionar o suco dos limões;
- Coar e ingerir o chá ainda morno.
A quantidade diária indicada deste chá é de 3 xícaras por dia, preferencialmente entre as refeições.
Chá verde com hortelã e limão
Tanto o chá verde quanto a hortelã possuem substâncias altamente diuréticas e contribuem imensamente para a desintoxicação do organismo, item fundamental para garantir o emagrecimento.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado;
- 2 colheres (sopa) de chá verde em erva;
- 10 folhas frescas de hortelã (também pode ser em erva);
- 1 colher (sopa) de mel;
- 800ml de água;
- Gelo a gosto.
Preparo
- Em um recipiente, colocar a água e o gengibre para ferver por um período de 10 minutos;
- Desligar o fogo, adicionar as folhas de hortelã (que deverão ser rasgadas com a ponta dos dedos) e a erva de chá verde;
- Abafar o chá e deixá-lo descansando por 15 minutos, enquanto a água absorve bem as propriedades das plantas;
- Assim que o chá estiver em temperatura ambiente, coar e adicionar o mel com as pedras de gelo.
Este chá pode ser consumido gelado no decorrer do dia, sendo muito indicado ingeri-lo 15 minutos após as refeições.
Chá de açafrão-da-terra com gengibre
Por mais que muitas pessoas não saibam disso, o açafrão-da-terra é tido como uma excelente opção de chá detox para emagrecer. Combinado com o gengibre, os efeitos dessa especiaria se potencializam ainda mais no organismo.
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água;
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado;
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra.
Preparo
- Em um recipiente, colocar a água para ferver;
- Assim que iniciar o processo de fervura, adicionar o açafrão e deixar ferver em fogo baixo por 15 minutos;
- Desligar o fogo, adicionar o gengibre ralado e deixar o chá abafado por um período de 10 minutos;
- Coar e beber logo em seguida.
Este chá pode ser ingerido no decorrer do dia, preferencialmente após as refeições.
É importante ressaltar que, no caso de pessoas que sofrem de problemas cardíacos, o uso desses chás não é recomendado (ou deve ser feito de forma bastante moderada), já que eles poderão elevar a pressão arterial.
Obviamente, além de fazer uso de algum chá detox para emagrecer, é indispensável ingerir 2 litros de água todos os dias e também adotar uma alimentação saudável, rica em verduras, legumes, frutas e fibras.