Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de canela em pó ou três pedaços de canela em pau (mais ou menos do tamanho de um dedo indicador)
- 1 litro de água.
Modo de Preparo:
À noite, já perto de dormir, coloque 1 colher (sopa) de canela em pó ou dois pedaços de canela em pau dentro de 1 litro de água.
Se usar canela em pó, fique atento, pois algumas marcas vendidas nos supermercados são misturadas com açúcar (leia o rótulo para saber se há açúcar ou se é canela pura).
Haverá a necessidade de misturar bem os ingredientes (com o auxílio de uma colher de pau) se você usar canela em pó.
Se usar canela em pau, é bom aferventar os pedaços com uma pequena quantidade de água, para esterilizar e evitar possíveis contaminações.
Ponha a água na geladeira e, no outro dia, tome no mínimo dois copos dela. O primeiro deles deve ser em jejum.
Se usou canela em pó, antes de consumir a água, agite sempre a jarra ou a garrafa onde ela está armazenada.
Para reforçar o efeito, você pode espremer um limão diretamente no copo na hora de consumir.
Observação: Algumas pessoas dizem que canela aumenta a pressão; outras dizem que não. Então, se você é hipertenso, por segurança, evite a canela.
O ideal é todo hipertenso conversar com o médico sobre plantas como canela e gengibre, que têm a fama de elevar a pressão arterial.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte: https://www.curapelanatureza.com.br